1 сентября 2019 / gastronom

Маринованная капуста быстрого приготовления

Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: вкус ненавязчивый, свежий и очень приятный. Между прочим, такую закуску затем можно использовать в качестве основы разнообразных блюд! Разложите маринованную капусту по мисочкам и добавьте в каждую свежие помидоры или сладкий перец, красный лук или мелко нарезанный зеленый, отварной картофель или маринованные грибы. Заправьте небольшим количеством масла — и на вашем столе появится целый салат-бар. Маринованную капусту быстрого приготовления можно тушить со свининой, с курятиной и даже добавлять в щи! Хотите сделать эту заготовку более «правильной»? Замените уксус разбавленным лимонным соком (1:1): он придаст вкусу маринованной капусты интересные цитрусовые нотки.

Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • питьевая вода – 500 мл
  • сахар – 70 г
  • растительное масло – 100 мл
  • соль – 1 ст. л.
  • белокочанная капуста – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • столовый уксус (9%) – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маринованная капуста быстрого приготовления. Готовим маринад
Приготовьте маринад для капусты быстрого приготовления. Для этого соедините в сотейнике или кастрюле теплую воду, сахар, растительное масло и соль. Перемешайте ложкой.
Шаг 2
Маринованная капуста быстрого приготовления. Даем маринаду остыть
Поставьте емкость с ингредиентами маринада на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите с плиты и дайте остыть до теплого состояния.
Шаг 3
Маринованная капуста быстрого приготовления. Готовыим капусту
Подготовьте капусту для маринования. Верхние листья удалите, кочерыжку и грубые части кочана вырежьте. Капусту тонко нашинкуйте и поместите в большой эмалированный таз.
Шаг 4
Маринованная капуста быстрого приготовления. Даем банкам обсохнуть
Банки емкостью 0,3–0,7 л тщательно вымойте с содой или специальным обезжиривающим моющим средством. Обдайте изнутри кипящей водой. Переверните на сложенное полотенце и дайте обсохнуть.
Шаг 5
Маринованная капуста быстрого приготовления. Перемешиваем капусту с морковью
Морковь вымойте и очистите. Натрите на крупной терке или нарежьте очень тонкой соломкой. Добавьте к капусте. Тщательно перемешайте и разложите по чистым сухим банкам.
Шаг 6
Маринованная капуста быстрого приготовления. Заливаем остывший маринад
В приготовленный ранее остывший маринад влейте уксус и перемешайте. Залейте капусту с морковью в банках (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью).
Шаг 7
Маринованная капуста быстрого приготовления. Закрываем крышками
Банки закройте пластиковыми крышками и поместите в холодильник или погреб. Оставьте на 5–6 часов (лучше на ночь). Капуста быстрого приготовления готова!
Полезный совет

Маринованную капусту быстрого приготовления следует хранить в прохладном сухом месте (лучше в холодильнике) в течение одной недели. Так она не закиснет и сохранит приятную хрустящую текстуру.

 

Кстати

Маринованная капуста быстрого приготовления станет ароматнее и вкуснее, если в теплый маринад вместе с уксусом добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, а также столовую ложку тмина.

Время готовки
20 мин
Количество порций
2–3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев