
Маринованная красная капуста с уксусом получается очень хрустящей, кисло-сладкой и совершенно нежесткой, несмотря на то, что готовится всего пару часов. Подавайте ее в качестве гарнира к жирному мясу, птице, рису, картофелю или как самостоятельную закуску с ломтиком свежего бородинского хлеба. Для маринования выбирайте небольшие плотные кочаны красной капусты и крупные яблоки поздних осенних сортов. Такие овощи и фрукты лучше сохраняют форму и остаются сочными под воздействием уксусной кислоты в маринаде.
Шаг 1
Подготовьте краснокочанную капусту. Снимите верхние подвядшие листья и срежьте поврежденные места под ними, если таковые есть. Разрежьте кочан пополам.
Шаг 2
У каждой половины кочана капусты, вырежьте кочерыжку. Саму капусту при помощи большого острого ножа очень тонко нашинкуйте полосками, толщиной не более 3 мм.
Шаг 3
В большую кастрюлю влейте 100 мл воды, 4–5 ст. л. рафинированного растительного масла, 2 ст. л. 9% столового уксуса, сахар и пару щепоток соли по вкусу.
Шаг 4
Доведите до кипения содержимое кастрюли, постоянно помешивая. Выключите нагрев и добавьте в кастрюлю всю нашинкованную капусту. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Накройте кастрюлю с капустой крышкой и оставьте мариноваться на 2 часа. В течение этого времени перемешивайте капусту 3–4 раза. Яблоки нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6
Капусту переложите в большую миску, оставив маринад в кастрюле (он больше не понадобится). Заправьте капусту смородиновым желе, добавьте яблоки и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Разложите маринованную капусту с яблоками по порционным тарелкам и посыпьте кедровыми орешками. При желании украсьте ягодами красной смородины на веточке. Фиолетовая капуста маринованная (быстрого приготовления) подается комнатной температуры.

Маринованная красная капуста — отличная закуска, которая, к тому же, превосходно смотрится на столе. Готовится она довольно просто, хотя и не быстро, так как требует просаливания в течение двух дней. Что ж, это необходимо, чтобы нашинкованная красная капуста стала мягче и лучше потом пропиталась маринадом! Радует то, что постоянного контроля эта заготовка не требует, поэтому ваше участие, хотя и растянутое во времени, будет почти незаметным. Обратите внимание: мариновать капусту мы предлагаем с использованием красного винного уксуса. Если у вас дома нет такого, возьмите обычный столовый или тот же яблочный.

Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: вкус ненавязчивый, свежий и очень приятный. Между прочим, такую закуску затем можно использовать в качестве основы разнообразных блюд! Разложите маринованную капусту по мисочкам и добавьте в каждую свежие помидоры или сладкий перец, красный лук или мелко нарезанный зеленый, отварной картофель или маринованные грибы. Заправьте небольшим количеством масла — и на вашем столе появится целый салат-бар. Маринованную капусту быстрого приготовления можно тушить со свининой, с курятиной и даже добавлять в щи! Хотите сделать эту заготовку более «правильной»? Замените уксус разбавленным лимонным соком (1:1): он придаст вкусу маринованной капусты интересные цитрусовые нотки.

Быстрая маринованная капуста с перцем — вкусная, очень хрустящая и при этом простая в приготовлении закуска. Вы можете добавить ее в винегрет и овощное ассорти или полить нерафинированным подсолнечным маслом и подать в качестве легкого гарнира. Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью быстрого приготовления в банке может быть нарезана не только привычной тонкой соломкой, но и небольшого размера квадратами (со стороной не более 1,5 см). Некоторые кулинары советуют добавить в закуску половину стручка острого перца — так капуста с болгарским перцем быстрого приготовления с уксусом и маслом станет более пикантной.
Пока нет комментариев