22 июня 2007 / gastronom

Маринованная красная капуста

Маринованная капуста  – желанная гостья на любом столе. Такая капуста станет прекрасным дополнением и к мясу, и к рыбе, и, конечно, к картошке в любом виде. Мариновать можно любой сорт капусты – как белокочанной, которая просто создана для маринования, так и краснокочанной. Красная бкапуста олее жесткая, но если её правильно замариновать, она станет мягкой и нежной, не потеряв при этом своего "хрустящего" качества. Мы предлагаем вариант быстрого маринования красной капусты, на который уйдет не более 2 часов.

маринованная красная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг краснокочанной капусты
  • 4-5 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 кисло-сладких зеленых яблока
  • 2 ст. л. желе из красной смородины
  • кедровые орешки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капусту очистить от поврежденных листьев, вымыть, тонко нашинковать.
Шаг 2
В кастрюлю влить 100 мл воды, добавить масло, сахар, уксус и щепотку соли. Довести до кипения.
Шаг 3
Залить маринадом капусту и оставить на 2 ч.
Шаг 4
За 10 мин. до окончания добавить к капусте смородиновое желе и очищенное и нарезанное кубиками яблоко. Готовую капустную смесь, слив маринад, разложить на порции, посыпать кедровыми орешками. По желанию украсить веточкой красной смородины. Подавать теплой.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
#8/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев