1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованная красная капуста
gastronom
22 июня 2007 г.

Маринованная красная капуста

gastronom
22 июня 2007 г.

маринованная красная капуста
маринованная красная капуста
К рецепту

Маринованная капуста – желанная гостья на любом столе. Такая капуста станет прекрасным дополнением и к мясу, и к рыбе, и, конечно, к картошке в любом виде. Мариновать можно любой сорт капусты – как белокочанной, которая просто создана для маринования, так и краснокочанной. Красная бкапуста олее жесткая, но если её правильно замариновать, она станет мягкой и нежной, не потеряв при этом своего "хрустящего" качества. Мы предлагаем вариант быстрого маринования красной капусты, на который уйдет не более 2 часов.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ЗакускаМаринованиеВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 кг краснокочанной капусты
4-5 ст.л. растительное масло
1 ст.л. сахара
2 ст. л. уксуса
2 кисло-сладких зеленых яблока
2 ст. л. желе из красной смородины
кедровые орешки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту очистить от поврежденных листьев, вымыть, тонко нашинковать.

Шаг 2

В кастрюлю влить 100 мл воды, добавить масло, сахар, уксус и щепотку соли. Довести до кипения.

Шаг 3

Залить маринадом капусту и оставить на 2 ч.

Шаг 4

За 10 мин. до окончания добавить к капусте смородиновое желе и очищенное и нарезанное кубиками яблоко. Готовую капустную смесь, слив маринад, разложить на порции, посыпать кедровыми орешками. По желанию украсить веточкой красной смородины. Подавать теплой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Маринованная вишня

Маринованная вишня – вкусна и замечательна. Неизвестно, что в ней самое вкусное: сами ягоды или маринад. Маринованные вишни подавайте к домашним котлетам, бараньим ребрышкам на гриле или сочной свиной ...

РЕЦЕПТ

Маринованная капуста быстрого приготовления

Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: вкус ненавязчивый, свежий и очень приятный. Между прочим, такую закуску затем можно использовать в качестве основы ...

РЕЦЕПТ

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тушеная красная капуста

Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и магазинов «шаговой доступности» появляются яркие фиолетовые кочаны, которые так и просятся в вашу ...

РЕЦЕПТ

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ