7 сентября 2015 / gastronom

Маринованная капуста по грузински

Маринованная капуста по грузински
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средний кочан капусты
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • 1 л воды
  • ½ стакана сахара
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 1 перец чили
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 10 горошин перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте уксус.
Шаг 2
У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте на крупные куски. Свеклу и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок и перец чили очистите и мелко нарежьте. Смешайте капусту, свеклу, морковь и чеснок, добавьте перец и переложите в 3 л банку. Залейте маринадом.
Шаг 3
Банку закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Готовую капусту храните в холодильнике
Время готовки
24 ч
Количество порций
банка 3 л
Сложность приготовления
средне
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Квашеная капуста Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Грузинская кухня Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, ...

Салаты с капустой Салаты с капустой

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Донна Кихота Донна Кихота 18 августа 2017

Капуста получается достаточно острой. На мой вкус, рецепт на "4": маловато соли, многовато уксуса. Даже спустя 3 суток капуста кажется "недоготовленной".