24 апреля 2018 / gastronom

Маринованная капуста в тайском стиле

Маринованная капуста в тайском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кочан молодой капусты
  • 100 г коричневого сахара
  • 150 мл яблочного уксуса
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 12–16 листьев кафрского лайма
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. л. пасты том-ям
  • 1 ст. л. крупной нейодированной соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте капусту полосками 4 х 2 см, по желанию удалив кочерыжку. Залейте кипятком, через 20 сек. откиньте на дуршлаг и обсушите. Выложите в жаропрочную емкость.
Шаг 2
Смешайте уксус с сахаром и солью до растворения. Очистите и измельчите имбирь и чеснок. Добавьте к капусте имбирь с чесноком, тщательно перемешайте руками.
Шаг 3
Обжарьте пасту том-ям с растительным маслом в кастрюльке, 2 мин. Полейте капусту горячим маслом, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте в капусту уксус, сахар и соль. Вырвите из листочков лайма центральную жилку, добавьте половинки листочков к капусте. Тщательно перемешайте руками.
Шаг 5
Затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4 ч. Затем переставьте в холодильник на 4 ч.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№ 05-06 (188), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Квашеная капуста Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев