1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованная капуста
  4. Маринованная капуста в тайском стиле
gastronom
24 апреля 2018 г.

Маринованная капуста в тайском стиле

gastronom
24 апреля 2018 г.

Маринованная капуста в тайском стиле
Маринованная капуста в тайском стиле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 8 ч
Порций: 10
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кочан молодой капусты
100 г коричневого сахара
150 мл яблочного уксуса
4 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
12–16 листьев кафрского лайма
100 мл растительного масла
2 ст. л. пасты том-ям
1 ст. л. крупной нейодированной соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте капусту полосками 4 х 2 см, по желанию удалив кочерыжку. Залейте кипятком, через 20 сек. откиньте на дуршлаг и обсушите. Выложите в жаропрочную емкость.

Шаг 2

Смешайте уксус с сахаром и солью до растворения. Очистите и измельчите имбирь и чеснок. Добавьте к капусте имбирь с чесноком, тщательно перемешайте руками.

Шаг 3

Обжарьте пасту том-ям с растительным маслом в кастрюльке, 2 мин. Полейте капусту горячим маслом, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в капусту уксус, сахар и соль. Вырвите из листочков лайма центральную жилку, добавьте половинки листочков к капусте. Тщательно перемешайте руками.

Шаг 5

Затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4 ч. Затем переставьте в холодильник на 4 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05-06 (188), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Молодая капуста. Рецепты

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...

ГРУППА

Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Маринованная капуста быстрого приготовления

Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: вкус ненавязчивый, свежий и очень приятный. Между прочим, такую закуску затем можно использовать в качестве основы ...

РЕЦЕПТ

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

РЕЦЕПТ

Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся нечасто. Но попробовать заготовить такой перец на зиму действительно стоит: он имеет яркий пряный ...

РЕЦЕПТ

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ