7 сентября 2015 / gastronom

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 - 2 кг белокочанной капусты
  • 1 средняя свекла
  • 1/2 головки чеснока
Для маринада
  • 1 л воды
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки крупной соли
  • 10 горошин перца
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана уксуса 9%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте на крупные куски.
Шаг 2
Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте капусту, свеклу и чеснок и переложите в 3 л банку.
Шаг 3
Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Кипятите 10 минут после выньте перец и лавровый лист и добавьте уксус.
Шаг 4
Горячим маринадом залейте капусту. Дайте остыть и поставьте в холодильник на сутки. Готовую капусту можно хранить в холодильнике под полиэтиленовой крышкой.
Время готовки
24 ч
Количество порций
банка 3 л
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Квашеная капуста Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Салаты с капустой Салаты с капустой

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев