10 сентября 2018 / Konstanta

Быстрая маринованная капуста "Провансаль"

Капуста получается сочной и хрустящей.

Быстрая маринованная капуста "Провансаль"
Быстрая маринованная капуста "Провансаль" 2
Быстрая маринованная капуста "Провансаль" 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • капуста белокочанная 3 кг
  • морковь 0.5 кг
  • перец сладкий красный 0.5 кг
  • лук репчатый 0.5 кг
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 0.5 стакан(а)
  • масло растительное рафинированное 250 мл
  • уксус 6% 250 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Быстрая маринованная капуста "Провансаль". Шаг 1
Капусту очистить от вялых листьев, срезать утолщения, помыть. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
Шаг 2
Быстрая маринованная капуста "Провансаль". Шаг 2
Морковь вымыть, обсушить, очистить от кожуры. Натереть на тёрке соломкой.
Шаг 3
Быстрая маринованная капуста "Провансаль". Шаг 3
Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать полукольцами. Положить в дуршлаг и обдать кипятком. Дать стечь воде.
Шаг 4
Быстрая маринованная капуста "Провансаль". Шаг 4
Перец очистить от семян и перегородок, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5
Быстрая маринованная капуста "Провансаль". Шаг 5
В капусту добавить соль и сахар, помять руками до выделения сока. Положить в капусту нарезанные овощи, перемешать. Влить в капусту с овощами уксус и растительное масло, ещё раз перемешать. Оставить капусту в теплом месте на 4 - 5 часов. Затем хранить в холодильнике.
Шаг 6
Быстрая маринованная капуста "Провансаль". Шаг 6
Готовую капусту выложить в салатник. Подать к мясным и рыбным блюдам, к отварной или жареной картошке.
Полезный совет

Для пикантности можно добавить в капусту немного чеснока.

Хозяйке на заметку

Перед приготовлением капусту взвешивайте и рассчитывайте количество остальных ингредиентов. Если получаются дробные числа, то таком случае количество соли и сахара удобнее рассчитывать в граммах.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
5 ч
Количество порций
25
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из свежей капусты Салаты из свежей капусты

Простой и полезный салат из свежей капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за ...

Квашеная капуста Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 8 октября 2018

Спасибо, что внимательно читали и заметили. В шаге 5 отредактировала: "..влить уксус и масло...".

Даша 8 октября 2018

Интересный рецепт, но непонятно когда добавлять растительное масло, которое записано в ингредиентах.