Публикации пользователя
РЕЦЕПТ
Эта пасха требует запекания, но ее приготовление в целом не займет намного больше обычного времени и не потребует особых усилий.
РЕЦЕПТ
Малосольные помидоры быстрого приготовления понравятся всем многочисленным любителям подобных холодных закусок. Что и говорить, такое пристрастие вполне в традициях русской кухни. Ценность нашего рецепта — не только в скорости приготовления помидоров, но и в их замечательном вкусе: пикантном, многогранном, весьма изысканном. Правда, хранится такая закуска не слишком долго, но, поверьте, вам и не захочется особо выжидать. По опыту скажем, что малосольные помидоры, приготовленные по этому рецепту, разлетаются за несколько минут. Попробуйте и убедитесь сами!
РЕЦЕПТ
Этот домашний морс из брусники хорош тем, что ягоды абсолютно не подвергаются тепловой обработке, а значит, все питательные вещества в них сохраняются максимально полно. И это очень приятно, потому что в данном случае точно есть, за что «бороться»! Брусника богата витаминами С, Е и PP, калием, кальцием и марганцем. Кроме того, в этой ягоде содержится значительное количество антоцианов и флавоноидов, что обеспечивает ей мощное антиоксидантное действие. А еще домашний морс из брусники прекрасно освежает в жару и согревает в холод — если подать напиток на стол горячим.
СТАТЬЯ
РЕЦЕПТ
Котлеты по-киевски из куриного филе всегда производят незабываемое гастрономическое впечатление на благодарных зрителей. Правда, многие думают, что приготовление блюда невероятно сложное, поэтому справиться с ним под силу только очень опытной хозяйке. К счастью, это не так, и мы готовы доказать вам это прямо сейчас! Порядок действий такой: берете куриное филе, отбиваете его, по центру размещаете кусочек масла, заворачиваете и обжариваете до готовности. Готово! Хитрость нашего рецепта заключается в использовании топленого масла для фритюра, что делает вкус котлет по-киевски потрясающе нежным и изысканным.
Императорская пасха вполне заслуженно получила это название: ее состав настолько богатый, что блюдо можно подать на стол самого высокого уровня. Даже если вы просто ознакомитесь со списком ингредиентов рецепта, сразу поймете, о чем идет речь! Сливочное масло, десять желтков, кешью, миндаль, цукаты, вяленая груша, изюм… И, конечно же, натуральный творог превосходного качества, без которого вкусная пасха просто не получится. Процесс приготовления, впрочем, не отличается особой сложностью, в чем вы сможете легко убедиться прямо сейчас.
РЕЦЕПТ
Эта пасха требует несколько дней для приготовления, поэтому начните ее готовить заранее.
РЕЦЕПТ
Во многих странах Европы карп, запеченный в духовке, — не просто горячее, а праздничное, точнее, рождественское блюдо. В Праге накануне всенародно любимого зимнего праздника на улицах выстраиваются целые очереди желающих приобрести свежевыловленную рыбу. Выбирают карпа не только по величине, но и по форме, жирности и даже по размеру чешуек! Дело в том, что некоторые чехи кладут одну из них (от рождественской рыбы, разумеется) в кошелек, веря, что она непременно принесет удачу. Поэтому многие стараются выбирать рыбу с крупными чешуйками! Но, конечно же, карпа запекают в духовке не только к празднику, а и просто так. Вариантов приготовления этой рыбы — огромное количество! Мы же предлагаем свою версию. Проверьте ее в деле и убедитесь, что карп, запеченный в духовке, — очень вкусное, нежное и ароматное блюдо!
РЕЦЕПТ
Сезонный рецепт от руководителя интернет-департамента Bonnier Publications Галины Гончаровой. Летние рецепты должны быть простыми, не отнимать много времени, и обязательно радовать глаз.
СТАТЬЯ
СТАТЬЯ
Жизнь продолжается и на карантине, многим приходится выходить из дома на работу, в магазин, прогуляться с собачкой. Что нужно сделать до и после прогулки, чтобы максимально обезопасить себя от инфекции?
РЕЦЕПТ
Канапе с салями хорошее дополнение к канапе с мясом и слабосоленой рыбой для праздничного фуршетного стола.
РЕЦЕПТ
Основа для канапе может быть любой и по форме и по содержанию, от кусочка белого хлеба до специальных форм выпечки, которые продаются в продуктовых магазинах. В нашем рецепте мы использовали готовое слоеное тесто.
РЕЦЕПТ
Канапе для праздничного стола готовятся быстро и просто, а их вариантов великое множество. Наш рецепт канапе со слабосоленым лососем и творожным сыром.
РЕЦЕПТ
За рецептом настоящих домашних равиоли редакторы gastronom.ru отправились в гранд отель Сербелони - единственный семейный отель на побережье итальянского озера Комо. А секретом приготовления этого блюда с нами поделился шеф-повар мишленовского ресторана Mistral Этторе Боккья
РЕЦЕПТ