28 августа 2015 / Елена

Рагу по-грузински с баклажанами и грецкими орехами

Отличное сочетание маслянистого и нежного баклажана с ароматными грецким орехом, кинзой и, конечно же, хмели-сунели - такое характерное и узнаваемое в грузинской кухне. Простое блюдо, которое не отяготит ваш желудок, понравится даже вегетарианцу и согреет холодным вечером своей грузинской теплотой.

4,5/5
Голосов: 2
Рагу по-грузински с баклажанами и грецкими орехами
Готовим рагу по-грузински с баклажанами и грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 крупных или 3-4 средних баклажанов
  • 2 шт. лука красного
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупная головка чеснока
  • 3 помидора
  • 1/2 ст. (уже молотых) грецких орехов
  • 1 болгарский перец
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • хмели-сунели по вкусу
  • кинза для украшения блюда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем баклажаны для рагу
Баклажаны помыть, порезать на средние по величине кубики с кожей, пересыпать солью, поставить под груз на 15-20 мин. для избавления от горечи.
Шаг 2
Нарезаем ингредиенты для рагу по-грузински
Лук порезать полукольцами, морковь кружочками, чеснок оставить в оболочке и придавить боковой стороной ножа до растрескивания, томаты поместить на несколько секунд в кипяток и очистить от кожицы.
Шаг 3
Готовим овощное рагу
На сковороде до мягкости обжарить лук с чесноком, затем добавить морковь, нарезанный тонкими полукольцами или кубиками болгарский перец, обжарить почти до карамелизации в течение 10 мин. и положить порезанные томаты. Тушить около еще 10 мин. до выпаривания лишней жидкости. Чеснок выдавить из оболочки и смешать с массой.
Шаг 4
Добавляем грецкие орехи в овощное рагу по-грузински
Грецкие орехи раздробить толкушкой через пакет или в блендере или в кофемолке несколькими нажатиями, отправить к овощам, быстро обжарить и добавить немного воды.
Шаг 5
Добавляем баклажаны в овощное рагу с грецкими орехами
Баклажаны промыть от соли и обсушить бумажным полотенцем, быстро обжарить на сильном огне на отдельной сковороде с маслом до румянца. После чего соединить с овощами и потушить все вместе еще 5-7 мин. Добавить соль, сахар, хмели-сунели, снять с огня и дать настояться под крышкой 10 мин.
Шаг 6
Готовое рагу по-грузински с баклажанами и грецкими орехами
Подавать посыпав кинзой или другой зеленью на Ваш вкус.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
545,2 ккал
Белки
15,3 г
Жиры
36,1 г
Углеводы
42,5 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви по-грузински средне Сациви по-грузински

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус ...

Лобио по-грузински средне Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что ...

Аджапсандали по-грузински легко Аджапсандали по-грузински

О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к ...

Грузинский шашлык средне Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель ...

Суп Харчо по-грузински средне Суп Харчо по-грузински

О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев