20 июня 2017 / Shefs

Котлеты куриные с фасолью

Куриные котлеты с необычным гарниром - жареной в чесночном масле фасолью - подойдут и для обычного обеда, и для праздничного стола.

куриные котлеты
Артём Миненков, шеф-повар True Cost Bar & Grill
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная грудка, филе – 280 г
  • куриная голень, филе – 280 г
  • батон без корок - 300 г
  • лук – 40 г
  • яйцо – 2 шт
  • сливки 33% - 40 мл
  • соль – 2 г
  • перец – 2 г
  • сливочное масло – 80 г
  • растительное масло – 50 г
  • фасоль стручковая – 200 г
  • масло чесночное – 100 г
  • демиглас – 100 г
  • корн – 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук порезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Приготовить фарш. В мясорубке прокрутить все куриное мясо, хлеб, затем добавить яйцо, лук и сливочное масло. Фарш посолить, поперчить.
Шаг 3
Сформировать котлеты, обжарить с двух сторон на сильном огне на растительном масле с каждой стороны. Довести до готовности в духовке.
Шаг 4
Фасоль обжарить с чесночным маслом и посолить. В центр круглой тарелки выложить фасоль, полить соусом демиглас, сверху положить котлеты и украсить листьями салата корн.
Кстати

Рецепт предоставлен Артемом Миненковым, шеф-поваром сети ресторанов True Cost 

Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой, предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные котлеты Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Мясные рубленые котлеты Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 31 октября 2017

Наталья, вместе с грудкой.

Наталья 31 октября 2017

а голень когда добавлять?