Котлеты куриные с фасолью

20 июня 2017 /
куриные котлеты
Артём Миненков, шеф-повар True Cost Bar & Grill

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка, филе – 280 г
  • куриная голень, филе – 280 г
  • батон без корок - 300 г
  • лук – 40 г
  • яйцо – 2 шт
  • сливки 33% - 40 мл
  • соль – 2 г
  • перец – 2 г
  • сливочное масло – 80 г
  • растительное масло – 50 г
  • фасоль стручковая – 200 г
  • масло чесночное – 100 г
  • демиглас – 100 г
  • корн – 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук порезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Шаг 2

Приготовить фарш. В мясорубке прокрутить все куриное мясо, хлеб, затем добавить яйцо, лук и сливочное масло. Фарш посолить, поперчить.

Шаг 3

Сформировать котлеты, обжарить с двух сторон на сильном огне на растительном масле с каждой стороны. Довести до готовности в духовке.

Шаг 4

Фасоль обжарить с чесночным маслом и посолить. В центр круглой тарелки выложить фасоль, полить соусом демиглас, сверху положить котлеты и украсить листьями салата корн.

Кстати

Кориандр и куркума, пажитник и зира, корица и мускатный орех: тонко подобранная композиция пряных трав и специй Kamis, благодаря которой блюда из курицы приобретают изумительный вкус и аромат. Причем приправу к курице Kamis можно использовать не только для натирания мяса непосредственно перед запеканием или тушением, но также для приготовления выпечки и соусов к птице.

Кстати

Рецепт предоставлен Артемом Миненковым, шеф-поваром сети ресторанов True Cost 

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка, Запекание

Повод

День рождения, Новый год, Обед

Устройство

духовка / духовой шкаф, мясорубка, сковорода

Источник

Пресс-служба ресторана

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой, предоставлено пресс-службой заведения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясные котлеты

Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Мясные рубленые котлеты

Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 31 октября 2017

Наталья, вместе с грудкой.

Наталья 31 октября 2017

а голень когда добавлять?