Рейтинг@Mail.ru

Закуска из огурцов и моркови по-корейски

0Комментировать
Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Закуска из огурцов и моркови по-корейски может порадовать вас в двух вариантах: в свежеприготовленном и в виде заготовки на зиму. Если у вас завелось в хозяйстве много летних свежих огурцов, то можно подумать не только об их засолке и мариновании, но и о том, чтобы закатать несколько интересных салатов на зиму. Закуска из огурцов и моркови в корейском стиле — очень достойный вариант. Часть съедите сразу, а что-то закатаете в баночки, чтобы побаловать себя и друзей пикантной и яркой закуской в холодное время года.

Сложность: средне
Калории: 362.26 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.67 г/19.25 г/40.87
КонсервированиеМаринованиеКорейская кухняОбедУжинЗаготовкаЗакускаСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Огурец 1.5 кг
Морковь 500 г
Чеснок 100 г
Масло растительное рафинированное 75 мл
Уксус столовый 9% 50 мл
Сахар-песок 50 г
Приправа для моркови по-корейски 2 ч.л.
Соль 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови. Выложите в большую миску или тазик. Чеснок разберите на зубчики, очистите и пропустите через пресс. Можно также измельчить в блендере.

Шаг 2

Огурцы вымойте, оботрите полотенцем досуха. Нарежьте вдоль на тонкие полоски. Положите в миску с морковью. Добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, приправу для корейской моркови, 2 ст. л. уксуса и растительное масло, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Если вы собираетесь есть закуску из огурцов и моркови сразу, а не заготавливать ее на зиму, то поставьте емкость с салатом в холодильник на 12 часов, после чего можно с удовольствием употреблять сочную хрустящую закуску.

Шаг 4

Если вы хотите сделать заготовку на зиму, то подготовьте баночки — на указанное количество ингредиентов хватит 4 полулитровых банок. Простерилизуйте их любым удобным способом. Крышки прокипятите.

Шаг 5

Выложите салат из моркови и огурцов по-корейски в кастрюлю и проварите на умеренном огне около 15 минут, периодически помешивая. Добавьте 1 ст. л. уксуса, хорошо перемешайте и разложите горячую закуску по стерилизованным банкам.

Шаг 6

Сразу закатайте банки крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом. Дождитесь полного остывания. Готовые баночки с закуской из огурцов и моркови можно хранить несколько месяцев в прохладном месте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пропорции огурцов и моркови для закуски по-корейски вы можете варьировать по своему вкусу. Количество чеснока можно сократить. В заправку можно добавить 3–4 ст. л. соевого соуса, уменьшив количество соли.
КСТАТИ
Вместо того чтобы использовать готовую приправу для моркови по-корейски, вы можете самостоятельно собрать смесь по своему вкусу, взяв молотый кориандр, свежемолотый черный перец, перец чили, паприку. Учтите опять же, что в готовой приправе может присутствовать соль.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1423 рецептов
Огурцы
Огурцы

Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких ...

342 рецептов
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

242 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...

30 мин
Кимчи из пекинской капусты
Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в ...

6 ч
Зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С радостным предвкушением готовим из зеленых помидоров и овощей ароматную закуску. Подаем с вареным ...

30 мин
Малосольные огурцы с чесноком
Малосольные огурцы с чесноком

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...

2 ч 30 мин
Малосольные огурцы хрустящие
Малосольные огурцы хрустящие

Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин ...

1 ч
Малосольные огурцы в кастрюле
Малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. Представьте себе, как это будет прекрасно: собрать с утра плоды с грядки, любовно отбирая самые крепкие ...

2 ч 30 мин
Малосольные огурцы в банке
Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...

30 мин
Рецепт Классических малосольных огурцов
Рецепт Классических малосольных огурцов

Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...

2 ч 30 мин
Малосольные огурцы - рецепты с фото
Малосольные огурцы - рецепты с фото

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют ...

28 рецептов
Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

30 мин
Огурцы маринованные на зиму
Огурцы маринованные на зиму

Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на зиму. Сделать это не составит труда даже начинающему кулинару, да и большого количества времени не ...

1 ч
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

2 ч 30 мин
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

1 ч
Огурцы соленые холодным способом
Огурцы соленые холодным способом

Непременно возьмите на заметку этот рецепт огурцов соленых, приготовленных холодным способом, потому что они получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Но, как и в любом деле, здесь есть свои ...

2 ч 30 мин
Малосольные огурцы без рассола
Малосольные огурцы без рассола

А знаете ли вы, что малосольные огурцы можно готовить без рассола? Если для вас это новость, то непременно проверьте в деле наш оригинальный рецепт. Кстати, результат приятно удивляет всех, кто ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ