
Классическая морковь по-корейски — давно не просто пряная закуска, которую можно поставить на стол, чтобы оживить общую композицию. Это восточное блюдо даже у нас постоянно используется в кулинарии. С морковью по-корейски можно готовить салаты (например, с кальмаром) или рулетики из кабачков, добавлять в хот-доги, шаурму и многие другие блюда, чтобы сделать их более пикантными. Так что освоить нехитрый рецепт стоит, к тому же главный фокус заключается исключительно в соотношении ингредиентов (их мы уже подобрали). Еще один большой плюс: хранится закуска довольно долго, так что приветствуется готовить ее не маленькими порциями.
Шаг 1
Очищенную морковь натрите на специальной терке или тонко нашинкуйте и сложите в большую миску. Влейте уксус, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 2
Приправьте морковь красным перцем, посолите, посыпьте сахаром и семенами кориандра и тщательно перемешайте. Мелко порубите чеснок и посыпьте сверху морковь.
Шаг 3
В глубокой сковородке разогрейте почти до кипения растительное масло. Залейте морковь и перемешайте лопаткой или вилкой. Немного остудите, переложите в контейнер с герметичной крышкой и уберите на 6-12 часов в холодильник.

Морковь, даже если добавить ее совсем немного, делает еду и вкуснее, и ярче. А уж если отдать этому радостно оранжевому сладковатому корнеплоду главную роль, у вас могут получиться изумительная закуска, гарнир, основное блюдо и даже десерт. В нашей подборке найдете 10 проверенных оригинальных рецептов вкусных блюд из моркови.

ПРОДУКТ
Морковь по-корейски родом совсем не из Кореи, как принято думать. Это острый маринованный салат из натертой моркови, щедро приправленный пряностями и чесноком. В нашей стране морковь по-корейски ассоциируется не только с пряно-острым вкусом, но и с кухней корейской диаспоры на постсоветском пространстве.

Морковь по-корейски с соевым соусом и кунжутом легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужна крупная сочная морковка, немудреный набор приправ, которые обычно есть на каждой кухне, а также специальная терка, которая тоже наверняка есть у каждой хозяйки — а если нет, то срочно обзаведитесь: удобная в хозяйстве вещь. Что еще нужно? Немного терпения и хороший, проверенный рецепт, которым мы с удовольствием с вами поделимся. Следуйте ему, а в дальнейшем можете слегка скорректировать количество специй по своему вкусу.

Идеальная закуска из моркови как к праздничному столу, так и к повседневному.

Яркая, хрустящая, в меру острая морковь по-корейски или «морковча» — это не только готовая самостоятельная закуска, но и интересный ингредиент для большого количества салатов. «Морковча» отлично сочетается с морепродуктами, мясом, зеленью, грибами и большинством овощей. Предлагаем подборку 15 удачных рецептов салатов с корейской морковью.
Морковь по-корейски любим, часто готовлю её и салатики с ней.