30 марта 2015 / Ольга Бородина

Постный греческий салат

Во время Великого поста под запретом оказывается даже греческий салат с сыром. Ничего страшного – постная версия греческого салата тоже очень вкусна. Такой салат можно приготовить из любых свежих овощей, дополнить их оливками и каперсами, заправить лёгкой ароматной заправкой и согревающим розовым перцем.

Постный греческий салат
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • салат латук 1шт.
  • помидор 1шт.
  • сладкий перец 1шт.
  • красный лук 1шт.
  • оливки 5-7шт.
  • каперсы 2 ст.л.
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • розовый перец 1 щепотка
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Застелите тарелку верхними частями салатных листьев. Стебли крупно порвите, сложите в миску.
Шаг 2
Добавьте к салатным стеблям оливки и каперсы, тонко нарезанный лук, помидоры дольками и перец полосками, полейте смесью оливкового масла и сока, поперчите, аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Переложите смесь на салатные листья, посыпьте розовым перцем.
Время подготовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные салаты Постные салаты

В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев