Рейтинг@Mail.ru
Шеф-повар назвала три способа, как мыть клубнику, чтобы она дольше хранилась

Шеф-повар назвала три способа, как мыть клубнику, чтобы она дольше хранилась

Яна Фоменко
15 февраля 2024 г.
0Комментировать

Независимо от того, куплена клубника в продуктовом магазине, на любимом фермерском рынке или собрана в огороде, ее необходимо хорошо вымыть. Ливанский шеф-повар и популярный фуд-блогер Самира Казан рассказала, как хорошо отмыть ягоды и сохранить их дольше.

Клубника
Клубника

Самира Казан говорит, что способов существует несколько. Каждый сможет выбрать для себя подходящий и не только хорошо отмоет клубнику от всех бактерий, но и сохранит ягоды свежими в течение двух недель.

Не мыть сразу

Самира Казан рекомендует хранить немытую клубнику в холодильнике и называет этот способ сохранения ягод классическим.

«Можно мыть клубнику только перед употреблением. Вода смоет бактерии и споры плесени, но избыток влаги может привести к тому, что продукт быстрее испортится. Лучше хранить клубнику в перфорированном контейнере, где циркулирует воздух. Когда будете готовы ее съесть, просто промойте хорошо под холодной водой из-под крана», — говорит шеф-повар.

Раствор уксуса

Второй способ подойдет тем, кто беспокоится о бактериях и плесени, а также стремится продлить срок хранения ягод. Самира Казан советует замочить ягоды в слабом растворе белого уксуса. Кислоты помогут убить любые бактерии и споры плесени. Однако после этого нужно снова промыть продукт водой, чтобы избавиться от запаха уксуса.

Раствор делают из соотношения 1 части уксуса 9% с 3 частями воды. Ягоды в нем нужно держать около пяти минут. Затем тщательно промывать в дуршлаге и оставить сохнуть на полотенце. Когда клубника высохнет, ее можно хранить в холодильнике, в контейнере с циркуляцией воздуха, пишет издание The Country Living.

Горячая вода

«Если под рукой нет уксуса, но хочется быть уверенным, что на ягодах не осталось плесени и грязи, можно воспользоваться методом ученого-диетолога Гарольда Макги. Он предлагает использовать воду, температура которой составляет 52 градуса. В ней нужно оставить ягоды всего на 30 секунд. Это убьет все бактерии и не повредит плоды», — поясняет Самира Казан.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, как выбрать контейнеры для хранения еды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубника: суперсила, о которой вы не знали!
Клубника: суперсила, о которой вы не знали!

В День клубники раскрываем секрет — какая суперсила скрывается в этой ароматной ягоде. Приготовьтесь удивляться!

Как хранить клубнику, чтобы она быстро не испортилась
Как хранить клубнику, чтобы она быстро не испортилась

Часто спелая клубника портится уже через несколько дней. Это обидно, ведь выбрасывать только что купленные ароматные ягоды — неразумная трата денег. К счастью, есть несколько способов сохранить свежесть клубники в течение недели и даже дольше.

Хитрый трюк, который поможет дольше сохранить клубнику, черешню и другие ягоды
Хитрый трюк, который поможет дольше сохранить клубнику, черешню и другие ягоды

Если вы купили много черешни, клубники и боитесь, что ягода может испортиться, то воспользуйтесь рекомендацией опытных хозяек. Этот хитрый трюк поможет дольше наслаждаться вкусом сезонных продуктов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях