Шеф-повар назвала три способа, как мыть клубнику, чтобы она дольше хранилась

Шеф-повар назвала три способа, как мыть клубнику, чтобы она дольше хранилась

Яна Фоменко
15 февраля 2024 г.

Независимо от того, куплена клубника в продуктовом магазине, на любимом фермерском рынке или собрана в огороде, ее необходимо хорошо вымыть. Ливанский шеф-повар и популярный фуд-блогер Самира Казан рассказала, как хорошо отмыть ягоды и сохранить их дольше.

Клубника
Клубника

Самира Казан говорит, что способов существует несколько. Каждый сможет выбрать для себя подходящий и не только хорошо отмоет клубнику от всех бактерий, но и сохранит ягоды свежими в течение двух недель.

Не мыть сразу

Самира Казан рекомендует хранить немытую клубнику в холодильнике и называет этот способ сохранения ягод классическим.

«Можно мыть клубнику только перед употреблением. Вода смоет бактерии и споры плесени, но избыток влаги может привести к тому, что продукт быстрее испортится. Лучше хранить клубнику в перфорированном контейнере, где циркулирует воздух. Когда будете готовы ее съесть, просто промойте хорошо под холодной водой из-под крана», — говорит шеф-повар.

Раствор уксуса

Второй способ подойдет тем, кто беспокоится о бактериях и плесени, а также стремится продлить срок хранения ягод. Самира Казан советует замочить ягоды в слабом растворе белого уксуса. Кислоты помогут убить любые бактерии и споры плесени. Однако после этого нужно снова промыть продукт водой, чтобы избавиться от запаха уксуса.

Раствор делают из соотношения 1 части уксуса 9% с 3 частями воды. Ягоды в нем нужно держать около пяти минут. Затем тщательно промывать в дуршлаге и оставить сохнуть на полотенце. Когда клубника высохнет, ее можно хранить в холодильнике, в контейнере с циркуляцией воздуха, пишет издание The Country Living.

Горячая вода

«Если под рукой нет уксуса, но хочется быть уверенным, что на ягодах не осталось плесени и грязи, можно воспользоваться методом ученого-диетолога Гарольда Макги. Он предлагает использовать воду, температура которой составляет 52 градуса. В ней нужно оставить ягоды всего на 30 секунд. Это убьет все бактерии и не повредит плоды», — поясняет Самира Казан.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, как выбрать контейнеры для хранения еды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
11 вкусных блюд с клубникой, которые надо обязательно приготовить в июне
11 вкусных блюд с клубникой, которые надо обязательно приготовить в июне

Клубника — самая желанная июньская ягода. Она вкусна и сама по себе, а с мороженым превращается в настоящий деликатес. Но опытные повара знают, что десерт – далеко не потолок клубники. Ее амбиции простираются и на закуски с салатами. Рассказываем, что интересного можно приготовить из клубники.

Пирог с замороженной клубникой
Пирог с замороженной клубникой

Этот вкусный пирог с замороженной клубникой можно готовить в любое время года, по поводу и без, настолько он прост в приготовлении. В сезон, конечно, лучше использовать свежие ягоды: с ними выпечка получится необыкновенно ароматной. Ну а чтобы зимой не приходилось тратиться на магазинную замороженную клубнику для начинки пирога, заготовьте летом дачную или хорошую покупную в домашних условиях самостоятельно. Так получится еще экономнее, что тоже приятно. И помните, что перед подачей пирогу следует дать остыть, чтобы клубничная начинка не вытекала при нарезании на порции.

1 ч

gastronom

Огненный айсберг
30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях