16 июля 2016 / gastronom

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг крепких ароматных абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 250 мл воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки.
Шаг 2
Из сахара и воды сварите сироп. В кипящий сироп положите абрикосы, снова доведите до кипения, проварите 5 мин. и снимите с огня. Оставьте на 5-6 ч.
Шаг 3
Поставьте варенье на огонь, доведите до кипения и варите 5 мин., снимите с огня и снова оставьте на 5-6 ч.
Шаг 4
В последний раз доведите варенье до кипения, проварите 5 мин. и разлейте по стерилизованным банкам, закатайте.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Абрикосы, курага Абрикосы, курага

Абрикосы поспевают довольно рано: в некоторых средиземноморских странах - уже в марте. А на юге ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев