1 августа 2014 / gastronom

Домашний клубничный торт

Клубника - королева ягодного сезона. И если вы уже наелись ягод с грядки, пришла пора испечь клубничный торт. Наш вариант - клубничный в квардрате: ягоды добавляются и в тесто, и в крем.

Клубничный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2,5 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан кефира
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 300 г клубники
Для крема:
  • 300 г сливочного сыра
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 стакан сливок жирностью 35%
  • 400 г клубники
  • 3 ст. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Взбейте размягченное сливочное масло на средней скорости с сахаром до состояния легкого крема. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать, – яйца должны полностью смешаться с кремом. Затем положите лимонный сок и ванильный экстракт.
Шаг 2
Домашний клубничный торт. Шаг 2
Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Попеременно­ добавляйте в масляную смесь муку и кефир, хорошо размешивая каждую порцию. Клубнику нарежьте небольшими кусочками и аккуратно перемешайте с тестом.
Шаг 3
Застелите пергаментом прямоугольную форму для выпечки размером 22х35 см и слегка смажьте его маслом. Распределите тесто по форме и разровняйте. Выпекайте 30–40 мин., проверьте готовность лучинкой. Готовый корж аккуратно выньте из формы и переверните на решетку, полностью остудите.
Шаг 4
Взбейте сливочный сыр и 1/3 стакана сахара миксером до получения однородной массы.
Шаг 5
Домашний клубничный торт. Шаг 5
В другой миске взбейте сливки и лимонный сок на средней скорости до легкой пены. Постепенно добавьте оставшийся сахар и, увеличив скорость, продолжайте взбивать до жестких пиков. Выложите половину взбитых сливок в сырную массу и размешайте. Добавьте оставшиеся сливки и аккуратно перемешайте лопаткой. Нарежьте клубнику небольшими кусочками, оставив несколько ягод для украшения, и перемешайте с кремом.
Шаг 6
Домашний клубничный торт. Шаг 6
Равномерно распределите крем поверх коржа и по бокам, разровняйте лопаткой. Поставьте в холодильник на 1 ч. Перед подачей украсьте торт оставшейся клубникой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№12 (254), июль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с клубникой Пироги с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно ...

Торт с клубникой Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Выпечка с клубникой Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Домашние рецепты Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Екатерина, не может 300 г клубники сделать это тесто жидким. Это хорошая кексовая основа, ее специально используют в пирогах с фруктами.

Екатерина 18 июня 2016

Если Вы решили испечь данный торт на праздник - НЕ ВЗДУМАЙТЕ!!!!!!! Хотела сделать приятное брату на день рождения, в итоге - сижу плачу! Деньги на ветер. Из-за клубники бисквит получился жидкий, хотя выпекала час, развалился на части и на вкус - сырое тесто... Первый торт, который у меня не получился!