1 августа 2014 / gastronom

Домашний клубничный торт

Клубника - королева ягодного сезона. И если вы уже наелись ягод с грядки, пришла пора испечь клубничный торт. Наш вариант - клубничный в квардрате: ягоды добавляются и в тесто, и в крем.

4/5
Голосов: 1
Клубничный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2,5 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан кефира
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 300 г клубники
Для крема:
  • 300 г сливочного сыра
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 стакан сливок жирностью 35%
  • 400 г клубники
  • 3 ст. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Взбейте размягченное сливочное масло на средней скорости с сахаром до состояния легкого крема. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать, – яйца должны полностью смешаться с кремом. Затем положите лимонный сок и ванильный экстракт.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Домашний клубничный торт, шаг №2
Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Попеременно­ добавляйте в масляную смесь муку и кефир, хорошо размешивая каждую порцию. Клубнику нарежьте небольшими кусочками и аккуратно перемешайте с тестом.
Шаг 3
Застелите пергаментом прямоугольную форму для выпечки размером 22х35 см и слегка смажьте его маслом. Распределите тесто по форме и разровняйте. Выпекайте 30–40 мин., проверьте готовность лучинкой. Готовый корж аккуратно выньте из формы и переверните на решетку, полностью остудите.
Шаг 4
Взбейте сливочный сыр и 1/3 стакана сахара миксером до получения однородной массы.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Домашний клубничный торт, шаг №5
В другой миске взбейте сливки и лимонный сок на средней скорости до легкой пены. Постепенно добавьте оставшийся сахар и, увеличив скорость, продолжайте взбивать до жестких пиков. Выложите половину взбитых сливок в сырную массу и размешайте. Добавьте оставшиеся сливки и аккуратно перемешайте лопаткой. Нарежьте клубнику небольшими кусочками, оставив несколько ягод для украшения, и перемешайте с кремом.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Домашний клубничный торт, шаг №6
Равномерно распределите крем поверх коржа и по бокам, разровняйте лопаткой. Поставьте в холодильник на 1 ч. Перед подачей украсьте торт оставшейся клубникой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№12 (254), июль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с клубникой Пироги с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно ...

Торт с клубникой Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней полосе, ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Домашние рецепты Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

Выпечка с клубникой Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Йогуртовый торт с клубникой средне Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и ...

Клубничный щербет легко Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его ...

Клубничный суп легко Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными ...

Торт Медовик домашний сложно Торт Медовик домашний

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему ...

Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Екатерина, не может 300 г клубники сделать это тесто жидким. Это хорошая кексовая основа, ее специально используют в пирогах с фруктами.

Екатерина 18 июня 2016

Если Вы решили испечь данный торт на праздник - НЕ ВЗДУМАЙТЕ!!!!!!! Хотела сделать приятное брату на день рождения, в итоге - сижу плачу! Деньги на ветер. Из-за клубники бисквит получился жидкий, хотя выпекала час, развалился на части и на вкус - сырое тесто... Первый торт, который у меня не получился!