Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 июня 2025 г.

Клубничный сорбет

gastronom
28 июня 2025 г.
0Комментировать
Щербет
Щербет (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Клубничный сорбет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно, спорный, однако в нем точно не было такого количества красителей и ароматизаторов, которым грешит современное мороженое. Вот именно поэтому мы предлагаем вам научиться готовить клубничный сорбет дома, тем более что делать это невероятно просто и очень приятно. Особенно летом, особенно в сезон дачных ягод! Сделайте клубничный сорбет непременно: он дарит незабываемые вкусовые ощущения и отлично удаляет жажду.

Сложность: легко
Калории: 129.85 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 ч
Б/Ж/У: 1.39 г/0.53 г/27.68
ЗаморозкаОбедДесертВегетарианствоК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Клубника 500 г
Лимон 1 шт.
Мед 80 г
Ликер анисовый 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте клубнику. Вымойте ягоды и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Почистите клубнику, удаляя плодоножки и веточки. Переложите в чашу блендера.

Шаг 2

Из клубники сделайте пюре, затем протрите его через частое металлическое сито, чтобы удалить все косточки. Масса должна приобрести однородную консистенцию.

Шаг 3

Лимон разрежьте пополам и выжмите сок в мисочку. Добавьте мед, водку или ликер. Перемешайте ложкой, затем соедините с приготовленным ранее клубничным пюре.

Шаг 4

Получившуюся клубничную массу переложите в невысокий пластиковый контейнер. Уберите в морозильную камеру на 5–6 часов. Каждый час сорбет необходимо доставать и перемешивать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы было легче перемешивать клубничный сорбет в процессе его замораживания, сначала дайте ему немного согреться (около 10 минут) и затем основательно разрыхлите ложкой или большой вилкой.
КСТАТИ
Если вы по тем или иным соображениям не хотите добавлять в клубничный сорбет алкоголь, — пожалуйста. Мороженое и без него получится очень вкусным и ароматным.
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое - рецепты с фото
Мороженое - рецепты с фото

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

194 рецептов
Рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

933 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Клубничное мороженое
Клубничное мороженое

Клубничное мороженое домашнего «производства» — радость в чистом виде: дивный вкус, головокружительный аромат, натуральный состав. И, конечно, лучше всего готовить этот замечательный десерт летом, из ...

2 ч 30 мин
Бананово-клубничное мороженое
Бананово-клубничное мороженое

Очень простой рецепт: и по ингредиентам и по составу, в нем только бананы и клубника. Без молочных продуктов, яиц и сахара и никакой химии. Результат вас порадует, обязательно попробуйте!

Простое мороженое с клубникой
Простое мороженое с клубникой

Мороженое это действительно простое. Готовить мороженое, как мы знаем из истории, начали древние греки. По-видимому, они и научили современных им иудеев замораживать во льду сливки с фруктовым пюре, ...

5 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ