1. Главная
  2. Рецепты
  3. Клубничное конфи для торта
gastronom
01 июля 2023 г.

Клубничное конфи для торта

gastronom
01 июля 2023 г.

Клубничное конфи для торта
Клубничное конфи для торта (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Клубничное конфи для торта лучше готовить из свежих ягод: из замороженных получится тоже неплохо, но вкус будет менее насыщенным. Зачем вообще нужна такая кондитерская заготовка и что с ней делать? Рассказываем! Конфи из клубники можно использовать в качестве покрытия торта или же его начинки-прослойки между коржами с кремом. Такая «добавка» придает десерту сочность, привлекательный внешний вид и, конечно, обеспечивает блюду бесподобный аромат. В некоторых случаях конфи готовят на основе пюре из клубники, а иногда — с кусочками ягод: выбор зависит от характера торта и фантазии кондитера. Мы предлагаем рецепт второго варианта, более эффектного и в то же время простого. Подобная инструкция, с помощью которой вы узнаете, как правильно приготовить конфи для торта из клубники, прилагается!

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 288.50 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.76 г/0.72 г/63.01
ДесертДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
желатин – 10 г
питьевая вода – 60 мл
свежая клубника – 350 г
сахар – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты клубничного конфи. Желатин насыпьте в маленькую мисочку и залейте холодной питьевой водой. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы он набух.

Шаг 2

Клубнику переберите, вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Если ягоды крупные, разрежьте их на четвертинки. Подготовленную клубнику переложите в широкий сотейник.

Шаг 3

Засыпьте клубнику сахаром и оставьте на 15 минут. Затем поставьте на слабый огонь и нагревайте, периодически осторожно перемешивая. Когда смесь только начнет закипать, снимите с огня и перелейте в большую миску.

Шаг 4

Добавьте слегка отжатый желатин и тщательно перемешайте. Дайте остыть, затем уберите в холодильник на 15 минут. Далее используйте по своему усмотрению. Можно разложить по креманкам и подать на десерт.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Клубничное конфи для торта можно заморозить «на будущее»! Вылейте массу с желатином в форму и дайте застыть в холодильнике. Затем аккуратно выложите на пленку, заверните и уберите в морозильную камеру. Когда придет время, достаньте конфи, оставьте при комнатной температуре буквально на 10 минут и затем используйте для торта по своему усмотрению.

КСТАТИ

Если вы хотите приготовить для торта пюреобразное клубничное конфи, просто пробейте блендером горячие ягоды в сиропе на третьем этапе и только потом добавляйте набухший желатин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

ГРУППА

Десерты с клубникой

Клубника идеально подходит для всевозможных десертов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить. Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем ...

РЕЦЕПТ

Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр — идеальная «компания» для утренних тостов с маслом: после такого завтрака организм не только проснется, но и получит запас позитивной энергии на весь день. По сути своей эта ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Клубничный джем

Домашний клубничный джем даст фору любому магазинному, поэтому потратить время на его приготовление точно стоит. Тем более речь идет всего-то о тридцати минутах предварительной обработки ягод и ...

РЕЦЕПТ

Клубничное желе

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...

РЕЦЕПТ

Клубничный коблер

Коблер - американский десерт, состоящий из сочной начинки и хрустящего слоя теста сверху. Главные правила коблера - начинки должно быть много, десерт подают теплым с обязательным шариком ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ