
Гороховый суп с фрикадельками — довольно необычное, на первый взгляд, решение, но по вкусу и аромату оно нисколько не уступает традиционному варианту на мясе. Готовить фрикадельки можно из говядины, свинины, баранины, птицы. Можно также добавить копчености. Получится, конечно, вкусно, но не очень полезно. Мы предлагаем сделать фрикадельки из постного куриного филе — такие в супе с удовольствием будут есть даже дети. Главное — учесть несколько важных нюансов, и блюдо не только не разочарует, а станет одним из любимых в вашей семье.
Шаг 1
Чтобы колотый горох хорошо разварился в супе, подготовьте его заранее: промойте и залейте холодной водой. Оставьте вымачиваться крупу на 3–4 часа, пока она не разбухнет.
Шаг 2
Слейте с гороха всю жидкость, ополосните под струей воды и отправьте в кастрюлю. Залейте 3 л воды, накройте крышкой. Варите на медленном огне не менее часа, а лучше — все полтора.
Шаг 3
Приготовьте домашний фарш для куриных фрикаделек. Для этого пропустите через мясорубку мясо и половинку лука, поперчите и посолите. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Обжаривайте фрикадельки, помешивая, пока они не зарумянятся. Затем переложите их в тарелку.
Шаг 5
Очистите овощи. Лук порежьте небольшими кубиками. Морковь нашинкуйте длинными брусочками — они придадут супу красивый внешний вид. Отправьте овощи в разогретую сковороду, добавьте оставшееся растительное масло и готовьте, помешивая, 5–7 минут на среднем огне.
Шаг 6
Картофель порежьте кубиками. Загрузите его в бульон с горохом, добавьте фрикадельки, посолите, добавьте горошек душистого перца и лавровый лист и продолжайте варить 10 минут на среднем огне. Обязательно снимайте пенку, которая будет образовываться.
Шаг 7
Переложите в кастрюлю зажаренные овощи и готовьте еще 10 минут. Петрушку и укроп порежьте не слишком мелко. Добавьте зелень в кастрюлю, накройте крышкой и отключите плиту.
Шаг 8
Дайте готовому гороховому супу с фрикадельками настояться и подавайте к столу. К блюду можно подать домашние румяные гренки, так получится еще сытнее.

Рецепт горохового супа с копченостями, которым мы поделимся ниже, предоставлен в оригинальной подаче от шеф-повара ресторана Drinks@Dinners Евгения Михайлова. Настоятельно советуем повторить! Такое будничное блюдо, как суп, моментально переходит в разряд праздничных, подаваемых к приходу дорогих гостей. Подача продумана до мелочей: основа для супа — в отдельной миске. Дополнительно рекомендованы хумус и хлеб, предварительно поджаренный до хрустящей корочки. Обязательно порадуйте своих близких или гостей!

Гороховый суп с говядиной готовят реже, чем со свининой, хотя именно это мясо придает бульону, а значит, и самому блюду, особенно насыщенный вкус. Попробуйте и убедитесь в этом на собственном опыте! Кстати, в приготовлении такого супа есть одна очень интересная «фишка»: обжаренные овощи для него смешиваются со сметаной, пюрируются и только после этого добавляются в бульон с горохом. Благодаря подобному приему текстура первого блюда становится особенно нежной, еще более бархатистой. Ну а сухарики и жареный бекон, которые кладутся непосредственно в тарелку с гороховым супом, доводят его вкус до совершенства!

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени.

Суп из сухого гороха обычно готовят в холодный сезон, потому что это блюдо сытное и согревающее. Можно ли усилить этот эффект? Конечно, если добавить «правильные» специи и пряности. Приятный бонус этой гастрономической идеи — более яркий вкус и насыщенный аромат блюда. Мы собрали советы поваров, которые помогут разобраться в многогранном мире специй и пряностей и выбрать наиболее подходящие.

ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Вкусный суп с фрикадельками, густой и сытный, как нельзя лучше подойдет для холодного времени года. Такое первое блюдо может заменить собой целый обед. Подойдет суп и в качестве плотного ужина. Фрикадельки мы решили приготовить из двух видов мяса — свинины и индейки. И взяли самые разные овощи — цукини, брокколи, морковь, картофель, вяленые помидоры и зеленый горошек. Но самым необычным компонентом в этом овощном супе с фрикадельками стала заправка. Ее мы приготовили как соус песто.

Приготовить суп с фрикадельками в мультиварке может даже тот, кто впервые столкнулся с подобной кулинарной задачей. Например, подросток, которого вы решили приучать к самостоятельности. Он, конечно, вряд ли станет лепить фрикадельки, но об этом как раз может позаботиться мама, приготовив заранее мясные шарики и затем заморозив их. Все остальное — дело техники: в чаше мультиварки необходимо обжарить овощи, затем влить бульон, после чего добавить ингредиенты, указанные в рецепте. Стоять у плиты, помешивая суп, не придется: умный прибор обеспечит правильный температурный режим и, как следствие, отличный результат. Наш пошаговый рецепт вам в помощь!


Пока нет комментариев