1 августа 2013 / gastronom

Чичаррон, жареная свинина на коже

Чичаррон, жареная свинина на коже
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 900 г свиной брюшины или нижней части свиной грудинки, обязательно на коже, без костей
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чичаррон, жареная свинина на коже. Шаг 1
Грудинку разрежьте поперек на 6 примерно одинаковых кусков, обсушите бумажными полотенцами. Положите куски на доску кожей вниз и аккуратно надсеките каждый так, чтобы не прорезать кожу.
Шаг 2
Чичаррон, жареная свинина на коже. Шаг 2
Натрите куски мяса содой с солью и положите в сотейник с толстым дном. Влейте 700–800 мл холодной воды, поставьте сотейник на небольшой огонь, доведите до кипения. Готовьте без крышки, пока вся вода не выпарится.
Шаг 3
Чичаррон, жареная свинина на коже. Шаг 3
Cлегка увеличьте огонь и обжаривайте мясо, время от времени переворачивая куски, до хрустящей румяной корочки, 15–20 мин. Подавайте чичаррон очень горячим.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 10 (162) май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 18 ноября 2013

1. Для обезвоживания; 2. Для превращения из "резиновых" кусочков в хрустящие; 3. Для ускорения реакции Майярда.

ОЛЬГА 13 ноября 2013

А ЗАЧЕМ СОДА?