4 мая 2015 / gastronom

Чичаррон

0/5
Голосов: 0
Чичаррон
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг жирной свиной пашины или грудинки на коже
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте мясо вместе с кожей вдоль на полосы шириной примерно 4 см. Теперь каждую разрежьте поперек пополам.
Шаг 2
Каждый кусок надрежьте поперек, дорезая только до слоя жира.
Шаг 3
Сложите мясо в сотейник, приправьте солью и сахаром, полейте растительным маслом и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите под частично закрытой крышкой на среднем огне, пока вода не выпарится
Шаг 4
Переложите мясо на сухую холодную сковороду, закройте крышкой и обжаривайте на среднем огне до хрустящей коричневой корочки с обеих сторон. Выньте мясо из жира, обсушите на бумажных полотенцах .
Хозяйке на заметку

Подавайте с лепешками арепа

Время готовки
40 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№3 (158) 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
свинина,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной ...

Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев