1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чичаррон
gastronom
04 мая 2015 г.

Чичаррон

gastronom
04 мая 2015 г.

Чичаррон
Чичаррон
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг жирной свиной пашины или грудинки на коже
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мясо вместе с кожей вдоль на полосы шириной примерно 4 см. Теперь каждую разрежьте поперек пополам.

Шаг 2

Каждый кусок надрежьте поперек, дорезая только до слоя жира.

Шаг 3

Сложите мясо в сотейник, приправьте солью и сахаром, полейте растительным маслом и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите под частично закрытой крышкой на среднем огне, пока вода не выпарится

Шаг 4

Переложите мясо на сухую холодную сковороду, закройте крышкой и обжаривайте на среднем огне до хрустящей коричневой корочки с обеих сторон. Выньте мясо из жира, обсушите на бумажных полотенцах .

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №3 (158) 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

ГРУППА

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ