- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Курица в духовке
- Булгур с запеченной курицей
Булгур с запеченной курицей

Булгур с запеченной курицей — блюдо для всей семьи, оно же может стать центральным блюдом на праздничной вечеринке. Цыпленка запечем в духовке на решетке до золотистой корочки, приправив сушеным чесноком, тимьяном, солью и перцем. Булгур приготовим на манер восточного гарнира, который называется пилаф, с обжаренным луком, куриным бульоном, корицей, душистым перцем и рублеными грецкими орехами. Рецепт наверняка станет одним из ваших любимых — готовый булгур получится рассыпчатым и невероятно ароматным.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°С. Установите на противень решетку. Смажьте цыпленка 2 ст. л. оливкового масла, натрите сушеным чесноком, тимьяном, солью и перцем, выложите на решетку грудкой вниз и запекайте 1 ч.

Шаг 2
Переверните цыпленка грудкой вверх и готовьте еще 30 мин.
Шаг 3
Пока цыпленок запекается, приготовьте пилаф: очистите и измельчите лук. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и пассеруйте лук, помешивая, 10 мин.

Шаг 4
Доведите до кипения бульон. Всыпьте к луку булгур, корицу и душистый перец, посолите, перемешайте.

Шаг 5
Влейте в булгур бульон, перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, готовьте 15 мин.

Шаг 6
Мелко порубите орехи, нарежьте сливочное масло кубиками, добавьте в пилаф, перемешайте, приправьте по вкусу. Выложите на блюдо. Сверху положите запеченного цыпленка и подавайте.

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои особенности. В первую очередь обусловленные требованиями ислама и запретами на употребление некоторых ...

Кускус, булгур и киноа сейчас в моде. Они в меню ресторанов, они в кулинарных телепрограммах, они на полках магазинов. Однако как готовить эту экзотику, понятно далеко не всем. Константин Ивлев, шеф ...
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...
Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...
Булгур с мясом в мультиварке — превосходная альтернатива плову. Так что, если вы являетесь поклонником этого блюда, попробуйте другой вариант, близкий по смыслу, но более доступный в плане ...

Вам знакома крупа булгур? Приготовьте булгур с вермишелью по-турецки по нашему рецепту, и вы поймете, почему она так популярна в странах Ближнего Востока. А для вегетарианцев это просто находка! Булгур не растет сам по себе, он — продукт дробления цельных зерен пшеницы твердых сортов. Такая крупа — источник медленных углеводов, у нее низкий гликемический индекс, что делает ее полезной для людей, соблюдающих разные диеты, и даже для диабетиков. В 100 г отваренного в воде булгура всего 83 ккал. Еще в нем много растительного белка и клетчатки, а также магния, калия, витаминов группы В, РР, которые укрепляют сердце, сосуды и нервную систему. Ну а обилие клетчатки помогает очищению желудка и кишечника. Вот сколько пользы в простой крупе! При обжаривании у булгура раскрывается легкий ореховый аромат, а сами блюда из него получаются сытными и в то же время легкими. Эту крупу можно использовать для плова вместо риса, добавлять в фарш для голубцов и долмы, использовать в овощных салатах.
Пока нет комментариев