Как приготовить куриный паштет

Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно только ей. Кто-то готовит паштет из куриной печенки, кто-то покупает для паштета копченую курицу или использует остатки вареной или запеченной курицы.

Куриный паштет – прекрасная закуска, уместная и на завтрак, и как закуска перед обедом, и на праздничном столе. В каждой европейской стране есть традиция приготовления куриного паштета. Он может быть разной консистенции – от легкого, воздушного мусса до “почти тушенки”. В зависимости от желаемой текстуры решают, как приготовить куриный паштет с точки зрения выбора ингредиентов и технологи  приготовления: обжаривание, тушение, томление или приготовление на водяной бане.

Для нежного куриного паштета наилучшим образом подойдет филе грудки, и печенка, более волокнистый паштет готовят из более жирного мяса бедрышек. Кроме куриного мяса в паштет добавляют сливочное масло или сливочный сыр, сливки, яйца, овощи, зелень и специи.

Как приготовить куриный паштет к празднику или просто к большому семейному обеду, читайте в материале Марии Сорокиной. 
 

Показать полностью

Запеченный куриный паштет средне Запеченный куриный паштет

Кроме тостов, к паштету можно подать зеленый микс-салат с помидорами черри, заправленный бальзамико. ...

Паштет из куриной печенки легко Паштет из куриной печенки

Практически единственным кошерным блюдом из печенки стал паштет. По законам кашрута нельзя есть ...

Паштет из куриной печенки легко Паштет из куриной печенки

Из куриной печенки получается очень вкусный паштет. Он замечательно сочетается с тостами из сдобного ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли закусочные Профитроли закусочные

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие булочки ...

Рыбный паштет Рыбный паштет

Неожиданно удачные рыбные паштеты получаются из смеси по-разному обработанной рыбы, например, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев