- Главная
- Как приготовить курицу
- Как приготовить куриный паштет
Как приготовить куриный паштет
Читать далее
![Паштет из куриной печенки с апельсиновой глазурью](https://images.gastronom.ru/GgXP50_X7DNFmjZBz4DYZCovl7NSvWWeF1ZNVGbkdDw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiZTQ0NDVkLWE3NjMtNDliMi1hNmQwLTAzNGU3ZmI2YWU0OS5qcGc.webp)
Паштет из куриной печени в апельсиновом соусе станет вашей любовью с первого взгляда и первого же укуса. Нежная куриная печень, перетертая с сухофруктами и в яркой глазури, выглядит настолько же празднично, насколько и вкусно. Или наоборот. В любом случае пикантный печеночный паштет проложит самый короткий путь к сердцу каждого гостя за вашим столом. И, возможно, в следующий раз вам придется приготовить этой вполне бюджетной, но необыкновенно вкусной закуски чуть больше, чем запланировано по рецепту.
![8 паштетов, которые украсят ваш праздничный стол](https://images.gastronom.ru/RzCYJPiXvvwGOq8cimOoMBgcbKfLtCCcIlVEPvP9HQ0/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxMDBiM2M1LTk3MWYtNDA4Ni05ZWMzLWEyOTAxYTkyOGYyZC5qcGc.webp)
Паштет — очень простое блюдо. Всего и делов то: пережарить куриную, утиную или говяжью печень с луком и взбить блендером. Однако профессиональные повара знают, как превратить это блюдо в кулинарный шедевр. Универсальный совет: не жалеть сливочного масла! Кроме того, в паштет можно добавить вино или кальвадос, сдобрить его соусом унаги или пряными травами. Или даже взять вместо стандартных субпродуктов благородные грибы или рыбу.
![Как приготовить куриный паштет](https://images.gastronom.ru/xICr3_RLF627camZgbjPS7bFtO_qL5e13jbiwDfAc7s/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1NjQ3NTM2LTg3ODctNGMxOS05NmVmLWRmNWNhNDZiOTU4NS5qcGc.webp)
Своя версия куриного паштета есть чуть ли не в каждой европейской стране. Мария Сорокина дает мастер-класс по приготовлению простого куриного паштета, который без проблем можно сделать дома – к празднику или просто к большому семейному обеду.
![Паштет из курицы](https://images.gastronom.ru/QQMTyo4ytgazZCZtbJUc-E3HvqDwh2QXdg1lAzj_zVs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmYjI2MTNmLThkYTQtNGU4Yi1hYzMxLTk0YjljYzFlMmJhZC5qcGc.webp)
Наш паштет из курицы – один из самых известных рецептов советского времени. Да и вообще домашний паштет был всеми любимой закуской к любому празднику. Хозяйки сервировали стол по-разному: кто подавал паштет на небольших кусочках белого хлеба, кто в креманке или масленке, со специальным ножичком. Целый ритуал, который можно назвать «немного вкусной ностальгии на праздничном столе».
![Паштет куриный, запеченный в духовке](https://images.gastronom.ru/7wxyDBUjJX5SxwXi3_nAWA2h7M7aUwiQOKGYlhFvpag/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk2NjkzZDJjLTg3MGEtNGQ0NC1hYmY0LWU4MzgxZDEzNmIxYy5qcGc.webp)
Паштет куриный, запеченный в духовке, — великолепное блюдо, достойное и повседневного, и праздничного стола. У нас подобные закуски готовят нечасто, зато во Франции их обожают, причем в самых различных интерпретациях: со свининой, с кроликом, с уткой. Что делать с подобным паштетом? Подавать в чистом виде, красиво разложив на тарелке и дополнив листьями зеленых салатов, а также свежими овощами. Или, руководствуясь традиционными российскими представлениями о паштете, сопроводить его ломтиками хлеба (лучше поджаренного или подсушенного в тостере). Получится очень вкусно, сытно и весьма изысканно!
![Паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном](https://images.gastronom.ru/ipTzUM6hlTTv4zIUoHz5RLKwzF5TQvfyRA2K7kumMV4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhYjEyZjE4LWRkY2YtNDkwNS1iZGE1LTRkNjZmYjljM2FmYS5qcGc.webp)
Приготовьте несколько формочек с паштетом, а поводов его подать в праздничные дни будет предостаточно: на стол в новогоднюю ночь, на завтрак 1 января или захватить с собой в гости к друзьям.
![Куриный паштет к блинам](https://images.gastronom.ru/zkyPxydbETPmopwy6YeTdiRrXlJmr6a13FgdCMNwuPQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmNmM0ZTVlLTFiMTctNDMwNC05NThjLTM3NWUxN2FmYTdhNy5qcGc.webp)
Куриный паштет является идеальной начинкой для фаршированых блинов.
![Паштет из куриной печенки](https://images.gastronom.ru/yk34YSf3Zr5GuT3BHycSgJSqyyj1Fy7GJ2irH5lv7LU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExZWEwNTg4LTcyZGUtNDA2OS1iZmY5LTAyYzE4Zjg1MWExOC5qcGc.webp)
Практически единственным кошерным блюдом из печенки стал паштет. По законам кашрута нельзя есть мясо, в котором есть кровь. Для этого мясо подвергают специальной обработке: его высаливают и вымачивают. Поскольку печень – кроветворный орган, то единственный способ обработки и кошерования печени – опалить ее на огне, пока поверхность не «запечется». Это приведет к свертыванию большей части крови, и мясо станет кошерным. Единственное, если куриную печенку кошеровать – она становится сухой. Но рачительные еврейские хозяйки, не привыкшие отступать перед трудностями, с блеском разрешили и эту задачу.
![Паштет из куриной печени с сливочным маслом](https://images.gastronom.ru/IAvEmFyWicrtB0Qxw8AQz2EW6ZSo_kjUVamJfzKH6vk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzNjQ0NzRkLWM5NGEtNGNlYi04Mzc3LWQ2YWMzMmNhNTg2MC5qcGc.webp)
Паштет из куриной печени со сливочным маслом подходит для самых разных гастрономических случаев. Распределите массу по тарталеткам, украсьте зеленью или свежими овощами, и вы получите превосходную праздничную закуску. Намажьте паштетом тосты или мягкую булочку и наслаждайтесь прекрасным завтраком в будни. Вкус паштета из куриной печени, приготовленным на сливочном масле, не сравнится ни с одним магазинным, даже самым дорогим. Поэтому научиться готовить это блюдо точно стоит. Наш подробный рецепт вам в помощь!
![Паштет из куриной печенки с бренди](https://images.gastronom.ru/QT9W2uZhQ4f-JgQOKEj7VX_flg4wY3Hy8ibYYCNvqxA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4NWExZGFiLTRiMjUtNDQwMS05Y2FlLTNiMDU3NzBlZTNlMi5qcGc.webp)
Нежная начинка для блинов из куриной печени любимая многими с детства, а добавление бренди и тимьяна придает новые изысканные нотки.
![Паштет из куриной печенки с коньяком](https://images.gastronom.ru/-PufXGEdcqMksRtUeythenMfYXkHEYvk87tI7AIPa1M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzMzBiMjRhLTAyN2UtNDU4Mi04NDM4LWIxMzI4NDJkOGQ2YS5qcGc.webp)
По структуре куриный паштет из печенки получается очень нежным, а коньяк придает ему особый пикантный вкус. Подавать куриный паштет можно с ломтиками свежего хлеба, крекерами или хрустящими тостами.
![Паштет из куриной печенки с шампанским](https://images.gastronom.ru/nlPa151QQWVjzNZ1NAiIHXsdDIYz2lY-whmkFY-YVKA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyNGU0OWE1LWJlMzAtNDFiYy1hNDEwLTczMTcwMGFlMjVkMy5qcGc.webp)
Можно купить красивую керамическую форму и приготовить в ней домашний паштет из куриной печенки. Подарите друзьям вкусный подарок, сделанный своими руками.
![Брускетты с паштетом из цесарки и лисичками](https://images.gastronom.ru/Pc__JyIPjPeOGyWTWFiluDV5ENUubuNgyhPuIkoKBNA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1ZmY0MjQ2LTllYTAtNDI0Zi1hOTBjLTZhMzZhYjU0OGU5MC5qcGc.webp)
Подовый пшеничный хлеб из багетного теста - кнурцель - с хрустящей корочкой щедро сдобрен нежным паштетом с лисичками. Утонченность брускеттам придаёт ломтик свежего инжира.
![Паштет из куриной печени с желе из чернослива](https://images.gastronom.ru/XgN2a_IiQa3v9YaDaVCHlEsgukvw9O3B1l92s9iJLPI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxYmMwYTk1LTYxODQtNDE3MS1iNDdiLWI1YmY1NTVmNjI0OC5qcGc.webp)
Готовим бутерброды для семьи и гостей!
![Печеночный паштет со смородиновым желе](https://images.gastronom.ru/YQ-EPX0j74cpp5k_SvxzORIV6QyvGJMtQXOlhCzWMPk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2ZTMyZTFmLTgxOTMtNDhiMy04OWUwLTg3M2IyMDM0ZmNmNy5qcGc.webp)
Нежнейший паштет из куриной печени прекрасно дополняет лёгкая кислинка смородины. Готовится очень просто и быстро. Идеально подойдёт для семейного завтрака.
Куриный паштет – прекрасная закуска, уместная и на завтрак, и как закуска перед обедом, и на праздничном столе. В каждой европейской стране есть традиция приготовления куриного паштета. Он может быть разной консистенции – от легкого, воздушного мусса до “почти тушенки”. В зависимости от желаемой текстуры решают, как приготовить куриный паштет с точки зрения выбора ингредиентов и технологи приготовления: обжаривание, тушение, томление или приготовление на водяной бане.
Для нежного куриного паштета наилучшим образом подойдет филе грудки, и печенка, более волокнистый паштет готовят из более жирного мяса бедрышек. Кроме куриного мяса в паштет добавляют сливочное масло или сливочный сыр, сливки, яйца, овощи, зелень и специи.
Как приготовить куриный паштет к празднику или просто к большому семейному обеду, читайте в материале Марии Сорокиной.
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие заварные булочки готовят с начинкой – как сладкой, так и несладкой. Без начинки их подают к бульонам и супам. Если ...
Рыбный паштет – прекрасная закуска в будни и в праздники. Для его приготовления подойдет и сырая рыба, и соленая, копченая или маринованная. Неожиданно удачные рыбные паштеты получаются из смеси по ...
ГРУППА
Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев