
Паста с помидорами и рикоттой — прекрасный вариант для тех, кто обожает итальянскую кухню. Понравится блюдо и вегетарианцам — тем, кто употребляет в пищу молочные продукты. Мясоеды же могут использовать его в качестве гарнира, только стоит иметь в виду, что паста, приготовленная по нашему рецепту, получается очень сытной. Ну а чтобы вкус ее получился нежным, как должно быть в идеале, постарайтесь купить хорошую рикотту. Для посыпки же лучше всего использовать выдержанный твердый сыр — пармезан или ему подобный.
Шаг 1
Поставьте на огонь воду (не менее 2–3 л) и посолите ее. Доведите до кипения и положите пасту. Варите 8–9 минут. Или ориентируйтесь по инструкции на упаковке, отняв от указанного там времени одну минуту. Необходимо, чтобы паста сильно не разварилась.
Шаг 2
Пока варится паста, сделайте соус. Для этого подготовьте овощи, предусмотренные рецептом. Порубите лук и чеснок. Тонкие веточки базилика и листочки мелко нарежьте.
Шаг 3
Для соуса отберите самые спелые и сочные помидоры со сладковатым вкусом. Идеально подойдут, например, розовые. Удалите основания плодоножек. Мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 4
Натрите твердый сыр на мелкой терке. В сковороде диаметром 24–26 см нагрейте оливковое масло. Добавьте лук с чесноком. Часто помешивая, жарьте на слабом огне 3 минуты. Овощи лишь слегка подрумянятся и станут мягкими.
Шаг 5
Добавьте к луку с чесноком помидоры и базилик. Посолите и приправьте коричневым сахаром. Огонь под сковородой не прибавляйте. Помидоры дадут сок и будут, скорее, тушиться, чем жариться. Это тот самый эффект, который нам необходим. Тушите овощи 7 минут.
Шаг 6
За это время паста точно будет готова. Откиньте ее на дуршлаг, установленный над кастрюлей (часть жидкости нам понадобится чуть позже). Пасту накройте крышкой.
Шаг 7
Добавьте в сковороду с овощами рикотту, быстро перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте 3–4 столовые ложки жидкости, оставшейся от варки пасты. Перемешайте и тушите 3 минуты.
Шаг 8
Добавьте в сковороду пасту. Перемешайте и держите на огне буквально минуту, чтобы она прогрелась вместе с соусом. Сразу же разложите по порционным тарелкам, посыпьте тертым сыром и подайте на стол.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Пасту с фетой и помидорами трудно отнести к традиционным блюдам: это, скорее, современная версия классического итальянского блюда. Но посмотрите, как все гармонично получилось! Тем более что в состав ...

Паста с помидорами черри, чесноком и базиликом — ароматное блюдо, попробовав которое, вы убедитесь: чтобы приготовить вкусный ужин или обед, совершенно не обязательно стоять у плиты часами и использовать много дорогостоящих ингредиентов. На весь процесс от начала и до конца вы потратите не более получаса своего времени. А результат всегда просто великолепный — еще и с итальянским акцентом! Кстати, такое блюдо отлично впишется и в постное, и в веганское меню. Количество ингредиентов уже рассчитано на семью.

Паста с сыром и помидорами — классика итальянской кухни. Это вкусное сытное блюдо обожают и дети, и взрослые. Для него лучше использовать макароны трубчатой формы — перья, рожки, улитки — соус хорошо их обволакивает. Вместо свежих томатов можно взять консервированные, а базилик заменить на орегано или тимьян. А если запечь макароны под корочкой из сыра и хлебных крошек, она составит приятный хрустящий контраст шелковистому томатному соусу. По желанию можно добавить в пасту маслины или колбаски. Положите их в форму для запекания вместе с макаронами и соусом, перемешайте, далее следуйте рецепту.

Секрет ужина в итальянском стиле давно раскрыт — это, прежде всего, паста, вино и долгие, душевные разговоры. Вовсе необязательно идти в ресторан: устройте такой вечер у себя дома и соберите за столом близких. Или пригласите одного, самого дорогого человека.

Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе обладает ярко выраженным итальянским характером, поэтому понравится всем поклонникам кухни этой прекрасной страны. Сложного в приготовлении этого блюда ничего нет, да и ингредиенты все вполне доступные. За исключением, пожалуй, вяленых помидоров, которые не всегда можно обнаружить в ближайшем к дому магазине. Поэтому мы вам очень советуем при случае купить баночку таких томатов в крупном супермаркете или заказать ее в интернет-магазине. Дело в том, что вяленые помидоры обладают очень ярким вкусом и передают его блюдам, в которые попадают. А значит, вы сможете добавить такие томаты в суп и салат, в пиццу или тушеное мясо, превращая их в настоящие кулинарные шедевры.


Ольга (гость)
1 сентября 2015 г.Очень вкусно и просто. Итальянцы оценили.