
Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе обладает ярко выраженным итальянским характером, поэтому понравится всем поклонникам кухни этой прекрасной страны. Сложного в приготовлении этого блюда ничего нет, да и ингредиенты все вполне доступные. За исключением, пожалуй, вяленых помидоров, которые не всегда можно обнаружить в ближайшем к дому магазине. Поэтому мы вам очень советуем при случае купить баночку таких томатов в крупном супермаркете или заказать ее в интернет-магазине. Дело в том, что вяленые помидоры обладают очень ярким вкусом и передают его блюдам, в которые попадают. А значит, вы сможете добавить такие томаты в суп и салат, в пиццу или тушеное мясо, превращая их в настоящие кулинарные шедевры.
Шаг 1
Курицу нарежьте небольшими ломтиками. Переложите в миску. Чеснок пропустите через пресс на курицу. Добавьте соль, сушеные прованские травы и перец. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Лук измельчите. Вяленые помидоры нарежьте полосками. Оборвите со стеблей базилика листочки и мелко нарежьте (ими мы будем посыпать готовое блюдо). Сыр натрите.
Шаг 3
Поставьте вариться пасту пенне. Для этого возьмите большую кастрюлю, емкостью не менее 2–3 л. Вскипятите в ней воду и немного посолите. Опустите пасту. Варите 8 минут, или на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Шаг 4
За это время обжарьте в большом сотейнике (диаметр — 26–28 см) на оливковом масле репчатый лук. Добавьте курицу. Жарьте, помешивая, на сильном огне до образования легкой корочки.
Шаг 5
Добавьте вяленые помидоры. Уменьшите огонь. Жарьте еще 5 минут. Влейте сливки, посолите и поперчите. Томите на минимальном огне 5 минут. Крышкой сковороду не накрывайте.
Шаг 6
Откиньте пасту на дуршлаг и дайте полностью стечь жидкости. Для этого слегка потрясите его. Затем переложите пенне в сковороду с курицей в соусе. Перемешайте.
Шаг 7
Пасту погрейте в течение пары минут, после чего разложите со сливочным соусом по тарелкам. Посыпьте тертым сыром и измельченным базиликом. Сразу же подайте на стол.

Вяленые помидоры с розмарином можно добавить в самые разные блюда — от салата до горячего, чтобы сделать вкус более выразительным и даже изысканным. Если вы давно любите такие томаты, но не знали, как их приготовить, непременно воспользуйтесь нашим рецептом. Ничего сложного в нем нет: главное — найти правильные, то есть мясистые томаты, которые в процессе вяления в духовке подсушатся, но сохранят эластичную текстуру. А еще наш рецепт выделяется среди многих других тем, что мы добавляем к помидорам пряные травы — розмарин и тимьян. Получается необыкновенно ароматно!

Обязательно сохраните рецепт, который не раз пригодится вам в сезон сбора летнего урожая томатов, а в частности сорта «сливка», — вяленые помидоры с винным уксусом. Вяленые помидоры придумали, конечно же, там, где много солнца, а как следствие, и урожая овощей — в Средиземноморье. Со временем из простых запасов на зиму этот продукт превратился в настоящий деликатес, который подают к вину, добавляют в изысканные салаты и используют в качестве компонента многих закусок, например, брускетт. А готовят его в большинстве случаев не на солнце, а в обычной духовке. Заготовьте баночку-другую и вы.

Вялить помидоры на солнце придумали, конечно же, там, где много помидоров и много солнца — в Средиземноморье. Со временем из простых запасов на зиму вяленые помидоры превратились в натуральный деликатес, хотя теперь их готовят в 60% случаев не на солнце, а в обычной духовке.

Паста с помидорами и рикоттой — прекрасный вариант для тех, кто обожает итальянскую кухню. Понравится блюдо и вегетарианцам — тем, кто употребляет в пищу молочные продукты. Мясоеды же могут использовать его в качестве гарнира, только стоит иметь в виду, что паста, приготовленная по нашему рецепту, получается очень сытной. Ну а чтобы вкус ее получился нежным, как должно быть в идеале, постарайтесь купить хорошую рикотту. Для посыпки же лучше всего использовать выдержанный твердый сыр — пармезан или ему подобный.

Паста с сыром и помидорами — классика итальянской кухни. Это вкусное сытное блюдо обожают и дети, и взрослые. Для него лучше использовать макароны трубчатой формы — перья, рожки, улитки — соус хорошо их обволакивает. Вместо свежих томатов можно взять консервированные, а базилик заменить на орегано или тимьян. А если запечь макароны под корочкой из сыра и хлебных крошек, она составит приятный хрустящий контраст шелковистому томатному соусу. По желанию можно добавить в пасту маслины или колбаски. Положите их в форму для запекания вместе с макаронами и соусом, перемешайте, далее следуйте рецепту.

Пока нет комментариев