Рейтинг@Mail.ru
Мария Зиновьева
15 сентября 2024 г.

Паста с сыром и помидорами

Мария Зиновьева
15 сентября 2024 г.
0Комментировать
Паста с сыром и помидорами
Паста с сыром и помидорами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Паста с сыром и помидорами — классика итальянской кухни. Это вкусное сытное блюдо обожают и дети, и взрослые. Для него лучше использовать макароны трубчатой формы — перья, рожки, улитки — соус хорошо их обволакивает. Вместо свежих томатов можно взять консервированные, а базилик заменить на орегано или тимьян. А если запечь макароны под корочкой из сыра и хлебных крошек, она составит приятный хрустящий контраст шелковистому томатному соусу. По желанию можно добавить в пасту маслины или колбаски. Положите их в форму для запекания вместе с макаронами и соусом, перемешайте, далее следуйте рецепту.

Сложность: средне
Калории: 2454.48 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 74.55 г/115.34 г/275.05
ВаркаЖарениеИтальянская кухняПолдникУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Макароны высшего сорта 300 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Хлеб белый без корки 2 шт.
Сыр Моцарелла 75 г
Сыр Пармезан 50 г
Томат (помидор) 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Базилик свежий 4 веточка(и)
Сахар-песок 0.5 ч.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Масло оливковое 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры нарежьте средними кубиками, очищенные лук и чеснок мелко порубите. У ломтиков хлеба удалите корку, руками измельчите до крошек разного размера. Разогрейте большую сковороду на умеренном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте на нем хлебные крошки до золотистого цвета. Посолите, поперчите и положите на тарелку.

Паста с сыром и помидорами
Паста с сыром и помидорами (gastronom.ru)

Шаг 2

Вылейте на сковороду 2 столовых ложки оливкового масла, добавьте лук со щепоткой соли и обжарьте на среднем огне до прозрачности. Положите чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте помидоры, еще щепотку соли, сахар и обжаривайте еще 3-4 минуты. 

Паста с сыром и помидорами
Паста с сыром и помидорами (gastronom.ru)

Шаг 3

Листики базилика сверните в рулетики и нарежьте соломкой. Добавьте базилик к помидорам. Тушите соус на огне ниже среднего 15 минут. Если сок из помидоров быстро выпарится, добавьте 3-4 столовых ложки воды.

Паста с сыром и помидорами
Паста с сыром и помидорами (gastronom.ru)

Шаг 4

Вскипятите в большой кастрюле воду, добавьте 1 чайную ложку соли и отварите макароны столько минут, сколько указано на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг.

Паста с сыром и помидорами
Паста с сыром и помидорами (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте макароны к соусу на сковороде, потушите вместе пару минут. Приправьте соус и макароны солью и перцем. Сыр натрите на мелкой терке и перемешайте с хлебными крошками. 

Паста с сыром и помидорами
Паста с сыром и помидорами (gastronom.ru)

Шаг 6

Разогрейте духовку на 200 градусов. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Переложите макароны с соусом в форму, разровняйте, посыпьте сверху хлебными крошками с сыром. Запекайте 7-10 минут до аппетитной корочки. Сразу подавайте на стол.

Паста с сыром и помидорами
Паста с сыром и помидорами (gastronom.ru)
КСТАТИ
Томатный соус отлично хранится 3-4 дня в закрытом контейнере в холодильнике. А в морозилке — 3 месяца. Такой соус можно добавлять при варке супов и тушении различных блюд, а также использовать как намазку для брускетт. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В хлебную крошку можно добавить специи и молотые орехи. Ей можно посыпать салаты и запеканки, добавлять в фарш, использовать для панировки мяса, рыбы, котлет и овощей. А если поджарить крошки на сухой сковороде, то их можно хранить в баночке в шкафу в течение недели. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Блюда из макарон
Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию. С брендом Роллтон мы собрали для вас самые вкусные рецепты из макарон.

266 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паста с помидорами черри и луком-шалот
Паста с помидорами черри и луком-шалот

Очень вкусное и сытное блюдо в пост!

Паста с лисичками в сливочном соусе
Паста с лисичками в сливочном соусе

Паста с лисичками в сливочном соусе идеально подходит для семейного ужина летом, когда на дворе — сезон этих замечательных грибов. Конечно, даже зимой вы можете купить их в замороженном виде, но все-таки свежим они не конкуренты. Блюдо, рецептом которого мы делимся ниже, обладает очень гармоничным нежным вкусом, к которому, кажется, совершенно невозможно остаться равнодушным. Готовится паста с лисичками очень быстро, всего за 30 минут, поэтому позволить себе такую роскошь может даже самая занятая хозяйка.

Паста с помидорами и рикоттой
Паста с помидорами и рикоттой

Паста с помидорами и рикоттой — прекрасный вариант для тех, кто обожает итальянскую кухню. Понравится блюдо и вегетарианцам — тем, кто употребляет в пищу молочные продукты. Мясоеды же могут использовать его в качестве гарнира, только стоит иметь в виду, что паста, приготовленная по нашему рецепту, получается очень сытной. Ну а чтобы вкус ее получился нежным, как должно быть в идеале, постарайтесь купить хорошую рикотту. Для посыпки же лучше всего использовать выдержанный твердый сыр — пармезан или ему подобный.

30 мин

gastronom

Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе
Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе

Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе обладает ярко выраженным итальянским характером, поэтому понравится всем поклонникам кухни этой прекрасной страны. Сложного в приготовлении этого блюда ничего нет, да и ингредиенты все вполне доступные. За исключением, пожалуй, вяленых помидоров, которые не всегда можно обнаружить в ближайшем к дому магазине. Поэтому мы вам очень советуем при случае купить баночку таких томатов в крупном супермаркете или заказать ее в интернет-магазине. Дело в том, что вяленые помидоры обладают очень ярким вкусом и передают его блюдам, в которые попадают. А значит, вы сможете добавить такие томаты в суп и салат, в пиццу или тушеное мясо, превращая их в настоящие кулинарные шедевры.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ