Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 декабря 2024 г.

Паста с помидорами черри, чесноком и базиликом

gastronom
02 декабря 2024 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Паста с помидорами черри, чесноком и базиликом — ароматное блюдо, попробовав которое, вы убедитесь: чтобы приготовить вкусный ужин или обед, совершенно не обязательно стоять у плиты часами и использовать много дорогостоящих ингредиентов. На весь процесс от начала и до конца вы потратите не более получаса своего времени. А результат всегда просто великолепный — еще и с итальянским акцентом! Кстати, такое блюдо отлично впишется и в постное, и в веганское меню. Количество ингредиентов уже рассчитано на семью.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 378.10 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 12.17 г/1.43 г/77.50
ВаркаИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоПаста/МакароныСпагетти (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВеганствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г спагетти или другой длинной пасты
500 г помидоров на ветке
2 зубчика чеснока (10 г)
1 маленький пучок базилика (20 г)
2,5 ст. л. красного винного уксуса
крупная соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раздавите и очистите чеснок, положите в ступку, добавьте примерно чайную ложку соли и разотрите в пасту. Смешайте чеснок с уксусом.

Шаг 2

Нарежьте помидоры средними кусочками. У базилика удалите стебли, листья нарвите руками на средние кусочки.

Шаг 3

Залейте чесночно-уксусной смесью помидоры, добавьте половину базилика, поперчите, перемешайте. При желании еще посолите. Оставьте на то время, в течение которого варится паста.

Шаг 4

Пасту сварите в большом количестве подсоленной бурно кипящей воды, поначалу помешивая, чтобы она не прилипла к дну кастрюли. Перед тем как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте примерно полстакана жидкости из кастрюли и сохраните ее.

Шаг 5

Верните пасту из дуршлага в кастрюлю, добавьте помидоры и базилик вместе с жидкостью, полейте оливковым маслом и перемешайте. Если хотите, добавьте воду от варки пасты, чтобы сделать соус чуть более жидким. Сразу же подавайте, посыпав оставшимся базиликом и еще поперчив.

КСТАТИ
Паста с томатным соусом и базиликом — отличное решение для вегетарианского рациона. Но если вы придерживаетесь не самой строгой формы этого питания, то можете добавить в блюдо немного тертого сыра.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
 Для приготовления пасты с томатным соусом и базиликом отдайте предпочтение спагетти из цельнозерновой муки. Они богаты полезными микроэлементами, клетчаткой и сохраняют всю пользу цельного зерна.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами
Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами

Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами — это именно то, что доктор прописал человеку, вернувшемуся с работы! Вкусный и быстрый ужин на итальянский манер из простых ингредиентов и без лишних хлопот. Ведь что можно приготовить быстрее, чем макароны? Только яйцо. Готовится блюдо за считанные минуты, если быть точнее, то за 30. Согласитесь, при современном жизненном темпе — время — бесценный подарок. Предлагаем подробный рецепт пасты с яйцом и томатным соусом, который станет вашим спасательным кругом в будние дни.

30 мин

gastronom

Спагетти с баклажанами и помидорами
Спагетти с баклажанами и помидорами

Спагетти с баклажанами и помидорами – очень вкусное блюдо, способное удовлетворить даже заядлых мясоедов. А если исключить из рецепта сливочное масло и пармезан, то получится отличный постный вариант, который подойдет строгим вегетарианцам. Приятный средиземноморский оттенок спагетти с баклажанами и помидорами придадут свежий тимьян и базилик. Но если вам не удастся купить этих трав в свежем виде, добавьте измельченных сушеных в процессе приготовления соуса. А готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой.

30 мин

gastronom

Спагетти с томатной пастой
Спагетти с томатной пастой

Спагетти с томатной пастой — это бюджетное и вкусное блюдо, которое можно сделать на скорую руку. Из всей итальянской пасты спагетти, пожалуй, самые популярные. Спагетти в томатном соусе, а проще говоря, в томатной подливке, можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к птице или мясу. Это блюдо может стать отличным выбором для быстрого обеда или ужина. В нашем рецепте пошагово расписан весь процесс приготовления спагетти с томатной пастой — вы узнаете, как правильно варить макароны и делать соус.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Спагетти с камамбером и помидорами
Спагетти с камамбером и помидорами

Спагетти с камамбером и помидорами — простое в исполнении и очень эффектное блюдо. Головка сыра целиком запекается вместе с помидорами в духовке, пока варится паста. Кстати, насчет пасты: совсем необязательно брать спагетти. Отлично для этого блюда подойдут спиральки и макароны-бабочки. Вместо помидоров черри можно взять обычные и нарезать их кусочками, но черри, во-первых, обладают особенным ароматом, а во-вторых, запеченные целиком, они лучше сохранят форму. В общем, успех блюда — в качественных ингредиентах и соблюдении шагов, подробно описанных ниже.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ