1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Банановый хлеб
Мой Магнит
16 ноября 2015 г.

Банановый хлеб

Мой Магнит
16 ноября 2015 г.

Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или кофе. Этот банановый хлеб имеет хрустящую золотистую корочку, под которой скрывается темный, влажный мякиш. Так и должно быть: не стоит думать, что кекс не пропекся! Кстати, именно благодаря такой сочной текстуре банановый хлеб источает совершенно божественный аромат, который соберет ваших домочадцев на кухне задолго до готовности этой необычной выпечки.

Сложность: легко
Калории: 361.79 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.46 г/20.78 г/37.95
ВыпечкаВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Банан 4 шт.
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 300 г
Масло растительное рафинированное 150 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г
Фундук 50 г
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для бананового хлеба. Фундук порубите ножом в крупную крошку. Бананы очистите, положите в миску и разомните вилкой. Добавьте к банановому пюре яйца, ванильный сахар и растительное масло и перемешайте до однородности.

Шаг 2

В большую миску просейте муку с разрыхлителем и солью, всыпьте сахар и перемешайте. Влейте банановую смесь и размешайте тесто. Отложите немного орехов, остальные добавьте в тесто.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160 °С. Форму для выпечки смажьте маслом. Вылейте тесто в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся фундуком. Выпекайте банановый хлеб 1 ч. Затем выньте из духовки и оставьте в форме на 30 мин. Переложите банановый хлеб на блюдо и остудите.

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,49 г (8,11% суточной нормы) • жиры 20,28 г (22,53%) • углеводы 48,45 г (28,84%) • ккал 393,24 (21,85%) • натрий 141,72 мг (9,77%) • общий сахар 17,03 г (36,06%) • НЖК 2,95 г (14,75%) • пищевые волокна 2,33 г (7,77%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления бананового хлеба отлично подойдет оливковое масло первого холодного отжима: оно сделает вкус выпечки более изысканным и насыщенным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если пюре из бананов слишком сочное, переложите его в марлю, сложенную вчетверо, сформируйте узелок и подвесьте на пару часов, чтобы стекла лишняя жидкость.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

ГРУППА

Варенье, джем, конфитюр из киви и банана

Экзотические фрукты и ягоды давно уже стали привычными на нашем столе, как и наши родные, отечественные. К таким относятся, например, бананы и киви. Бананы и киви часто используются для ...

ГРУППА

Рецепты с бананами для детей

Самый доступный фрукт из числа экзотических, банан содержит огромное количество калия — а ведь именно калий отвечает за борьбу с плохим настроением! Кроме того, любое блюдо из бананов готовится за ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Десерты из бананов

Десерты из бананов - это всевозможные блинчики, оладья, сырники с бананами, добавленными в тесто; и банановые соусы к тем же блинчикам; и десерты без добавления муки – муссы, кремы, да и просто бананы ...

ГРУППА

Выпечка с бананами

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше интересных способов их применения. Особенно популярна выпечка с бананами. Это не ...

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

РЕЦЕПТ

Банановый хлеб с финиковым чатни

Одно из самых распространенных современных заблуждений – о вреде хлеба. Наши предки считали, что хлеб – всему голова. И были правы! В защиту хлеба говорит и то, что это единственный продукт, который ...

РЕЦЕПТ

Шоколадно-банановый хлебный пудинг

Бывает, дома остается черстветь хлеб – ну не выбрасывать же! Этот пудинг – отличный пример того, как из остатков можно приготовить нечто новое и вкусное. А еще этот рецепт ...

РЕЦЕПТ

Банановый кекс с грецкими орехами

Этот банановый кекс - идеальное использование переспелых бананов. Больше всего я люблю есть его с холодным молоком на завтрак, но к чаю он тоже прекрасен. Советую готовить его вечером, чтобы за ночь ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ