16 ноября 2015 / gastronom

Банановый хлеб

Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или кофе. Этот банановый хлеб имеет хрустящую золотистую корочку, под которой скрывается темный, влажный мякиш. Так и должно быть: не стоит думать, что кекс не пропекся! Кстати, именно благодаря такой сочной текстуре банановый хлеб источает совершенно божественный аромат, который соберет ваших домочадцев на кухне задолго до готовности этой необычной выпечки.

4,82/5
Голосов: 11
Банановый хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • банан - 4 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • растительное масло - 200 мл
  • мука - 300 г
  • разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • сахар - 100 г
  • фундук - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Банановый хлеб, шаг №1
Приготовить тесто для бананового хлеба. Фундук порубить ножом в крошку. Бананы очистить, размять пестиком и тщательно смешать с яйцами, ванильным сахаром и растительным маслом.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Банановый хлеб, шаг №2
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем и солью. Добавить сахар, перемешать. Влить банановую смесь, добавить орехи, перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Банановый хлеб, шаг №3
Разогреть духовку до 160 °С. Форму для выпечки смазать маслом. Влить тесто, присыпать сверху рубленым фундуком. Выпекать банановый хлеб 60 мин. Дать постоять 30 мин., затем вынуть из формы.
Полезный совет

Для приготовления бананового хлеба отлично подойдет оливковое масло первого холодного отжима: оно сделает вкус выпечки более изысканным и насыщенным.

Кстати

Если пюре из бананов слишком сочное, переложите его в марлю, сложенную вчетверо, сформируйте узелок и подвесьте на пару часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
 

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 22 (30) ноябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

банан, яйца, хлеб, фундук, выпечка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Десерты из бананов Десерты из бананов

Десерты из бананов - это не только выпечка с бананами, но и всевозможные блинчики, оладья, сырники с ...

Выпечка с бананами Выпечка с бананами

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше ...

Рецепты домашнего хлеба Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Вероника 30 июня 2019

Хочу оставить свой комментарий, просто потому что если бы я сначала прочла комментарии, а не испекла кекс, то и не решилась бы испробовать этот рецепт. Я делала практически по рецепту, единственное что видимо у меня слабая мука, но масла мне понадобилось намного меньше, я влила около 3 столовых ложек, и то можно было и без него вообще обойтись. Пекла при 160С час, потом 30 минут кекс отдыхал в закрытой выключенной духовке. Он отлично поднялся, получился очень красивого бежевого цвета с темными вкраплениями орехов, в меру сладкий (я не люблю очень сладкие кексы), очень вкусный и ароматный. Крошка сверху - прекрасное дополнение к привычному, в общем-то, рецепту хлеба. Советую всем, пеките-не бойтесь :) усилий минимум, результат отличный.

Евгения 13 февраля 2017

Ну собственно приготовила. ...вывод? Жаль потраченных продуктов. Получился даже не хлеб, а что-то красивое снаружи, но страшное внутри. Домочадцы, так кружившие в ожидании у духовки пока он готовился, и вдыхавшие банановый аромат, отказались наотрез пробовать эту "серую гадость". Однозначно, это не в копилку рецептов.

Гость 26 октября 2015

готовлю этот хлеб давно и часто . дети очень любят. Но я использую грецкие орехи и сл.масло. Очень вкусно получается , а для большего аромата беру спелые ( чёрные) бананы

Алёна  Спирина Алёна Спирина 9 февраля 2014

Да, банановый хлеб обычно получается влажный и тёмный, от него этого и ждут. Пюре из банана можно положить в сито под гнёт, чтобы удалить лишнюю влагу и получить ещё более концентрированный банановый аромат.

Аль Пачина Аль Пачина 6 февраля 2014

А мне не очень понравился( Внутри он как-будто не пропекся и серый, так должно быть?

Iryna 5 марта 2013

Очень нежная хрустящая корочка! И воздушная душистая мякоть, но жииииирненький... Мммм... Может масла чуть меньше надо?