15 ноября 2015 / gastronom

Банановый хлеб с финиковым чатни

Одно из самых распространенных современных заблуждений – о вреде хлеба. Наши предки считали, что хлеб – всему голова. И были правы! В защиту хлеба говорит и то, что это единственный продукт, который никогда не надоедает. Ведь наш организм – штука умная и чуткая и прекрасно знает, что ему надо. Предложите ему хлеб с финиковым чатни – и он просто запоет!

0/5
Голосов: 0
Банановый хлеб с финиковым чатни
Банановый хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана муки
  • 1/4 стакана проростков пшеницы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 125 г сливочного масла
  • 180 мл светлого меда
  • 2 яйца
  • 1 крупный банан
  • 1/2 стакана измельченного фундука
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 250 г вяленых фиников - для чатни
  • 4 ст. л. лимонного сока - для чатни
  • 1 ст. л. тертого свежего корня имбиря - для чатни
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля - для чатни

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для хлеба банан мелко порубите или разомните вилкой. Просейте в миску муку с солью и разрыхлителем. Разделите смесь на 2 части.
Шаг 2
Растопите в сотейнике на небольшом огне масло с медом, добавьте яйца и банан, перемешайте и сразу же снимите с огня.
Шаг 3
Всыпьте одну часть мучной смеси, добавьте 2 ст. л. горячей воды, тщательно перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку, перемешайте. Добавьте фундук и проростки, снова перемешайте легкими движениями.
Шаг 4
Смажьте растительным маслом прямоугольную форму для выпечки, переложите в нее тесто, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч 10 мин. Переставьте форму на решетку и дайте остыть. Выложите хлеб, плотно заверните его в пленку и оставьте до следующего дня.
Шаг 5
Для чатни измельчите финики, удалив косточки. Семена фенхеля растолките в ступке. Смешайте в миске все ингредиенты, закройте пленкой и поставьте в холодильник до подачи.
Полезный совет

Если вы хотите, чтобы этот хлеб был действительно полезным, приготовьте его из цельнозерновой муки или хотя бы замените примерно 1/5 белой муки отрубями (пшеничными, ржаными или овсяными).

Время подготовки
20 мин
Время готовки
25 ч 10 мин
Количество порций
6(8)
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
Источник
Большая энциклопедия Гастронома
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/FOTODOM

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бананы - рецепты Бананы - рецепты

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. ...

Чатни Чатни

Идею приготовления чатни – пряной приправы из фруктов и/или овощей - англичане подсмотрели у индусов ...

Рецепты домашнего хлеба Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего ...

Банановый хлеб легко Банановый хлеб

Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла ...

Банановый хлеб легко Банановый хлеб

Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев