1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Банановый хлеб с финиковым чатни
gastronom
15 ноября 2015 г.

Банановый хлеб с финиковым чатни

gastronom
15 ноября 2015 г.

Банановый хлеб
Банановый хлеб (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Банановый хлеб
Банановый хлеб (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Одно из самых распространенных современных заблуждений – о вреде хлеба. Наши предки считали, что хлеб – всему голова. И были правы! В защиту хлеба говорит и то, что это единственный продукт, который никогда не надоедает. Ведь наш организм – штука умная и чуткая и прекрасно знает, что ему надо. Предложите ему хлеб с финиковым чатни – и он просто запоет!

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 6
Готовка: 25 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 стакана муки
1/4 стакана проростков пшеницы
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
125 г сливочного масла
180 мл светлого меда
2 яйца
1 крупный банан
1/2 стакана измельченного фундука
1 ст. л. растительного масла
250 г вяленых фиников - для чатни
4 ст. л. лимонного сока - для чатни
1 ст. л. тертого свежего корня имбиря - для чатни
1/2 ч. л. семян фенхеля - для чатни
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для хлеба банан мелко порубите или разомните вилкой. Просейте в миску муку с солью и разрыхлителем. Разделите смесь на 2 части.

Шаг 2

Растопите в сотейнике на небольшом огне масло с медом, добавьте яйца и банан, перемешайте и сразу же снимите с огня.

Шаг 3

Всыпьте одну часть мучной смеси, добавьте 2 ст. л. горячей воды, тщательно перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку, перемешайте. Добавьте фундук и проростки, снова перемешайте легкими движениями.

Шаг 4

Смажьте растительным маслом прямоугольную форму для выпечки, переложите в нее тесто, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч 10 мин. Переставьте форму на решетку и дайте остыть. Выложите хлеб, плотно заверните его в пленку и оставьте до следующего дня.

Шаг 5

Для чатни измельчите финики, удалив косточки. Семена фенхеля растолките в ступке. Смешайте в миске все ингредиенты, закройте пленкой и поставьте в холодильник до подачи.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы хотите, чтобы этот хлеб был действительно полезным, приготовьте его из цельнозерновой муки или хотя бы замените примерно 1/5 белой муки отрубями (пшеничными, ржаными или овсяными).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бананы - рецепты

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

ГРУППА

Чатни

Идею приготовления чатни – пряной приправы из фруктов и/или овощей - англичане подсмотрели у индусов. Приправа понравилась и вскоре прижилась не только в Англии, но и по всей Империи. Чатни ...

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Банановый хлеб

Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ