
Конфитюр из крыжовника с бананом – соблазнительный пример того, как из привычных вкусов рождается новый, совершенно неповторимый. Банан с его сливочно-кремовой текстурой смягчает ярко выраженную кислинку крыжовника, а мята добавляет свежести и прохлады. Только представьте, какой бодрящий букет ароматов вы ощутите, открыв баночку с таким конфитюром зимой? Густой, желеобразный конфитюр подойдет как для тостов или блинчиков к завтраку, так и в качестве добавки к десертам – мороженому, йогурту или домашнему бисквиту. Приготовить конфитюр из крыжовника с бананом по нашему рецепту очень просто. Это обязательно стоит попробовать, особенно тем, у кого на даче кусты крыжовника ломятся от ягод. Крыжовник можно брать любой степени зрелости – и зеленый, и красный. Банан – спелый и без признаков порчи.

Конфитюр из киви и крыжовника для торта получается необычным и очень вкусным. Благодаря крыжовнику, он обладает приятной кислинкой, а киви придает ему экзотические нотки. Если к варенью или джему из вишни или клубники мы все привыкли, то сочетание крыжовника и киви достаточно экстравагантное, небанальное и совершенно точно достойное того, чтобы его попробовать, тем более в торте. В рецепте, который мы предлагаем, не используется загуститель: предполагается, что конфитюр приобретет нужную консистенцию из-за длительного уваривания. Если вы хотите подстраховаться и сократить срок варки, можете добавить яблочный или цитрусовый пектин из расчета 10 г на 500 г ягод.

Как приготовить конфитюр из киви и крыжовника, чтобы он сохранил свой натуральный зеленый цвет? Задачка не из простых. Понятно, что крыжовник должен быть слегка недозрелым, зеленым. И варить его нужно очень недолго — никак не больше 5 минут, чтобы цвет не изменился. Но вот противоречие: при короткой варке не получится густой консистенции конфитюра или джема. Выход один, и мы его используем: добавим в ягодную массу натуральный загуститель агар-агар и будем варить конфитюр буквально три минуты. А еще для сохранения цвета и дополнительной стабилизации добавим лимонный сок, а для пикантности — лимонную цедру. Итак, крыжовник берем недозрелый, а вот киви — наоборот, очень спелое и мягкое.

Варенье из дыни с бананами — довольно необычная сладкая заготовка, но, безусловно, очень вкусная и ароматная. Мы уверены, что, приготовив его по нашему рецепту один раз, вы будете делать это снова, причем с большим удовольствием. Вкусы и ароматы ингредиентов варенья (дыни, бананов, лимона) удивительно гармонично сочетаются друг с другом, создавая поистине восхитительный букет. Вот увидите: такое лакомство оценят и искушенные гурманы, и консервативно настроенные граждане! Подавать варенье из дыни с бананами можно в чистом виде, к чаю или же дополнять кашу, творог, блинчики, сырники.

Сахарные сиропы намного легче смешивать с другими компонентами, чем сахар. Поэтому они так подходят для приготовления фруктовых напитков, коктейлей и различных десертов. Их можно использовать и как соусы к сладким блюдам.

Повидло получается нежное, ароматное и очень вкусное... Лимон дает небольшую пикантную кислинку. В то же время повидло очень сладкое.

Варенье из киви с бананом вовсе не прихоть, а вполне оправдывающее себя лакомство на протяжении большей части года, в безъягодный сезон. Можно недолюбливать киви в чистом виде и не быть ярым поклонником бананов, но стоит признаться — в сочетании эти фрукты работают отлично. Слегка агрессивная кислинка киви хорошо компенсирует пресную сладость бананов, и ароматы раскрываются прекрасным тропическим дуэтом. Варенье из этих плодов варится быстро и не предназначено для хранения — ведь его можно приготовить в любое время по желанию. Было бы желание. Но можно сварить и на будущее, для какого-то случая, в качестве презента, например. Правда, всегда будет искушение достать баночку из холодильника и намазать лакомство на булочку или тост во время завтрака. Предупреждаем: наш рецепт варенья из киви и банана вызывает привыкание.

Вы когда-нибудь пробовали джем из киви и бананов? Если нет, то обратите внимание на наш рецепт, который поможет вам исправить это недоразумение. Важным достоинством такого джема является скорость варки: он будет готов меньше, чем за полчаса, благодаря пектину в составе. Если вы не знаете, что это такое и как работает, объясняем! Пектин — натуральное растительное желирующее вещество, которое позволяет делать сладкие домашние заготовки с меньшим количеством сахара, так как оно способствует достаточно быстрому загущению фруктовой массы. Непосредственный процесс варки джема из бананов и киви, например, занимает около 10 минут. Давайте готовить!

Вкусный джем из киви с бананами, Можно есть сразу после приготовления.

Вкус дыни прекрасно сочетается с банановым, поэтому эту пару можно отлично использовать для приготовления варенья.
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
Самый доступный фрукт из числа экзотических, банан содержит огромное количество калия — а ведь именно калий отвечает за борьбу с плохим настроением! Кроме того, любое блюдо из бананов готовится за ...
Найти рецепт

Пока нет комментариев