
Испеките банановый кекс с грецкими орехами, когда захотите пристроить потемневшие переспелые плоды. Именно такие бананы проще простого превращаются в пюре при помощи блендера или даже вилки. Останется быстро замесить нехитрое тесто и меньше, чем через час вы сможете насладиться вкуснейшей выпечкой собственного приготовления. Подать кекс можно на завтрак с теплым или холодным молоком, но к чаю он тоже будет хорош. А готовить его лучше с вечера, чтобы за ночь банановый кекс вылежался и стал еще вкуснее.
Шаг 1
Разогреть духовку до 175 градусов.
Шаг 2
Бананы очистить и размять в пюре. Смешать с сахаром. (Я пропускаю бананы через мультирезку, с крупными отверстиями)
Шаг 3
Орехи слегка обжарить на сковороде, постоянно помешивая. Крупно порубить (их я пропускаю через мультирезку вслед за бананами). Смешать с банановым пюре.
Шаг 4
В одной миске смешать сухие ингредиенты. В другой жидкие.
Шаг 5
Соединить содержимое двух мисок и быстро перемешать. Добавить банановое пюре и снова перемешать.
Шаг 6
Выложить тесто в форму, предварительно выстеленную жаропрочной бумагой. Я использую чаще всего силиконовую форму для кексов (см фото). Выпекать около 50 мин. Готовность проверять зубочисткой - она должна выходить сухой.
Шаг 7
Остудить кекс на решетке, завернуть в пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Вкусный завтрак готов!
С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше интересных способов их применения. Особенно популярна выпечка с бананами. Это не ...
Банановый кекс с орехами посвящается всем любителям нежной сочной выпечки. Такой результат обеспечивает именно этот фрукт, отличающийся высоким содержанием крахмала и сахара. А еще банан придает ...
Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или ...

Банановый кекс с миндалем получается нежным и в меру сладким, с легким ореховым привкусом. Испечь его можно к чаю в любой момент, когда захотите пристроить пару залежалых бананов. Кстати, бананы для кекса лучше брать именно переспелые — те, что с потемневшей кожурой. Такие будет легко превратить в пюре. Муки вам может потребоваться меньше, чем указано, в зависимости от размера яиц: тесто должно получиться не слишком густым. В остальном смело полагайтесь на наш пошаговый рецепт — и все получится!

Банановые булочки со сладким сюрпризом внутри — невероятно нежной и ароматной банановой начинкой. Дрожжевое тесто по нашему рецепту получается воздушным, тающим во рту, с приятной золотистой корочкой, а наполнение делает простую, казалось бы, выпечку необычной и очень вкусной. Это не булочки из бананового теста, а нежнейшие изделия с банановым центром, идеальные для завтрака, полдника или душевного семейного чаепития. Наш рецепт банановых булочек — на первый взгляд бесхитростный, но выверенный до грамма — поможет вам приготовить для семьи или друзей превосходное угощение, а вам — прослыть знатным кулинаром. Попробуйте!

Шоколадно-банановый кекс в кружке, без яиц (в микроволновке) – это настоящая палочка-выручалочка в случае, когда хочется именно натуральной домашней выпечки, но нет ни сил, ни времени на изготовление чего-то сложного и пафосного. Дел, без преувеличения максимум на 10 минут (с неспешным замесом теста и выпечкой) – и вот перед вами вкусный десерт к чаю или кофе. Причем не только для шокоголиков, но и для тех, кому противопоказано употребление яиц: в этом рецепте их успешно заменяет спелый банан. И, кстати, если использовать воду вместо молока, можно получить полностью постный десерт, подходящий веганам. Приготовьте этот банановый кекс в микроволновке в кружке, для большей сочности полейте его сверху сгущенным молоком или растопленном шоколадом и наслаждайтесь!

Оксана (гость)
23 марта 2021 г.Даже жаль что нет отзывов. Я не любитель аромата банановой выпечки, но как-то у меня задержались 3 банана до черной кожуры и прозрачной мякоти. Чтоб не выбрасывать, решила что-нибудь испечь. Выбрала для эксперимента этот рецепт. Миндальной эссенции не было, добавила ромовую эссенц. др.Откер + ч.л. рома. Кроме грецких орехов добавила изюм. Сахар отмеряла 150 гр. по весу - с изюмом нам сладости достаточно, но мы - не очень сладкоежки. Выпекала в керамической форме с пергаментом при указанной темп. 1час 20 мин. Это очень вкусно! Не ждали остывания - и теперь также: едим горячим с мороженным. Это что-то! А от тонкой хрустящей, словно карамельной корочки я просто балдею... Запаха "банановых духов" нет! - это для тех, кто, как я к нему чувствителен ))) Теперь я всегда покупаю 3-4 лишних банана, и когда муж говорит, что у меня бананы портятся, я отвечаю, что так нужно :) Даже на Рождество готовила этот кекс на скорую руку вместо штоллена. Кроме изюма добавила еще сухофруктов: курагу, чернослив, готовый кекс посыпала сверху сахарной пудрой, украсила мандарином, кардамоном и бадьяном. Ну и с мороженым :) Получилось очень по-Рождественски! Автору спасибо за рецепт. Очень советую. Только по времени приготовления ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте зубочисткой - она выходит влажная, но без налипшего теста.