1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вегетарианские низкокалорийные блюда
  4. Цветная капуста с йогуртовым соусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Цветная капуста с йогуртовым соусом

gastronom
22 июня 2007 г.

1560.jpg
1560.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1560.jpg
1560.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1560.jpg
1560.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1560.jpg
1560.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

Сегодня у нас в меню блюдо индийской кухни. Кстати, если цветную капусту отваривать в молоке, она будет вкуснее и сохранит аппетитный белый цвет.

Сложность: легко
Калории: 120.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Второе блюдоИндийская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сок 1 лимона,
1 ст. л. сметаны,
2 ст. л. пасты тахина,
Для украшения: 1 ст. л. семян кунжута, 2–3 веточки свежей мяты
Для соуса:
750 г цветной капусты
150 г натурального йогурта,
1 зубчик чеснока,
соль, перец, сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и варить 7–8 мин. в кипящей подсоленной воде. Воду слить.

Шаг 2

Йогурт, сметану, лимонный сок, пасту тахина и размятый чеснок перемешать, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу.

Шаг 3

Семена кунжута обжаривать 2 мин. на сковороде без жира.

Шаг 4

Цветную капусту разложить по порционным тарелкам, полить йогуртовым соусом, посыпать семенами кунжута и украсить листиками мяты. Кстати: Паста тахина, или тахини, готовится промышленным способом из семян сезама, восточного кунжута, без добавления воды, соли и специй. В Москве ее можно приобрести в магазине "Индийские специи" или в супермаркетах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(33), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ