Пять распрекраснейших блюд из цветной капусты

Пять распрекраснейших блюд из цветной капусты

gastronom
21 мая 2020 г.

Хорошо приготовленная цветная капуста с тонким ореховым вкусом и вкусна, и нежна, и красива. А для экономной хозяйки - это отличный продукт для кормления всей семьи. Предлагаем 5 практичных и разумных блюд из цветной капусты.

гарнир из цветной капусты
гарнир из цветной капусты
цветная капуста с поидорами
цветная капуста с поидорами
запеченная цветная капуста
запеченная цветная капуста
паста с цветной капустой
паста с цветной капустой
паста с цветной капустой
паста с цветной капустой
гарнир из цветной капусты
гарнир из цветной капусты
цветная капуста с поидорами
цветная капуста с поидорами

Что мы делаем с кочаном цветной капусты чаще всего? Правильно, варим! В результате кухня наполняется запахом вареной цветной капусты, который ни с чем не спутаешь, и за который многие эту капусту не любят. Как и всякая капуста, цветная содержит сернистые соединения, которые высвобождаются при варке – характерного запаха не избежать. Уже сваренную цветную капусту часто жарят в яйце или в сухарях, или запекают под сырной корочкой. Двойная работа… А можно ли не варить? Не только можно, но и нужно!

Моя личная дружба с цветной капустой началась в начале 90-х с рецепта гарнира, обнаруженного в тоненькой книжке «Овощи». До сих пор это один из любимых легких гарниров к запеченному мясу. А когда остынет, просто с хлебом очень вкусно!

Цветная капуста с помидорами
Цветная капуста с помидорами

А еще цветную капусту просто отлично запекать. Очень модно целиком, почти до черноты, предварительно отварив до полуготовности. Альтернативный вариант – нарезав на 6-8 частей вместе с кочерыжкой, которая будет держать соцветия. Такие ломтики удобно переворачивать, и они аппетитно выглядят. Прекрасное вегетарианское блюдо, особенно если подать с ярким соусом. Но лучше приготовить побольше, чтобы на следующий день сделать с запеченной капустой пасту.

Запеченная цветная капуста с йогуртовым соусом карри
Запеченная цветная капуста с йогуртовым соусом карри

Если останется запеченная капуста, приготовьте с ней пасту. Впрочем, если не останется, это блюдо заслуживает того, чтобы запечь капусту специально для него.

Паста с  запеченной цветной капустой, чесноком и грецкими орехами
Паста с запеченной цветной капустой, чесноком и грецкими орехами

Цветная капуста - один из немногих овощей, способных соседствовать с яркими вкусами, сохраняя собственный тонких ореховый вкус. А если капусту измельчить в блендере, она превращается в «рис», который обожают поборники здорового питания и палео-диеты: ни глютена, ни быстрых углеводов. Из него получается отличный легкий салат, который так хорошо взять с собой на пикник или в офис.

Салат из сырой цветной капусты

А если этот «рис» приготовить, получится отличный гарнир к рыбе или птице. Хорош и в чистом виде, и с добавками на ваш вкус: любой зеленью, орехами и семечками, мелко нарезанными сырыми овощами, вялеными помидорами, зернами граната…

«Рис» из цветной капусты на гарнир
«Рис» из цветной капусты на гарнир


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

ГРУППА

Суп из цветной капусты

Если вы не можете придумать, какой ещё суп приготовить, купите кочан молодой, упругой белоснежной цветной капусты, проведите ревизию в своем холодильнике, и рецепт супа сложится сам собой. Например, ...

ГРУППА

Экономная хозяйка

Экономная хозяйка не только умеет вкусно накормить, не выходя за рамки семейного бюджета, но и знает, как уберечь себя от "кухонного рабства".

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image