
Жареная на сковороде цветная капуста в пивном кляре получается аппетитной, с легкой солодовой горчинкой и хрустящей корочкой. Эта пикантная овощная закуска покорит своим оригинальным вкусом практически любого – даже того, кто совсем не любит капусту. Пиво в кляре не только улучшает вкус и структуру теста, но и способствует образованию идеальной корочки за счет углекислого газа. Это делает цветную капусту особенно нежной внутри и золотистой снаружи. Для приготовления кляра лучше использовать светлое пиво, так как темное может сделать вкус блюда слишком горьким.
Шаг 1
Кочан цветной капусты вымойте и просушите полотенцем. Срежьте с капусты небольшие соцветия: крупные кусочки разрежьте на более мелкие части, чтобы они приготовились равномерно.
Шаг 2
Доведите до кипения 2 литра воды в большой вместительной кастрюле. Добавьте половину чайной ложки соли. Положите в кипящую воду соцветия цветной капусты и варите в течение 3-4 минут до полуготовности.
Шаг 3
Слейте воду с капусты в дуршлаг. Ополосните соцветия холодной проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Оставьте капусту в дуршлаге, чтобы с нее стекла лишняя влага.
Шаг 4
Приготовьте пикантный кляр на пиве для цветной капусты. В глубокой миске смешайте венчиком пшеничную муку, разрыхлитель, чайную ложку соли и копченую паприку.
Шаг 5
Постепенно влейте в сухую смесь холодное светлое пиво, аккуратно перемешивая венчиком до однородности. У кляра для цветной капусты на пиве будет консистенция жидкой сметаны. Дайте ему постоять 10-15 минут.
Шаг 6
Перед тем как окунать соцветия в кляр, насыпьте в сухую миску 60 г пшеничной муки и приправьте черным свежемолотым перцем и парой щепоток соли, перемешайте венчиком.
Шаг 7
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте подсолнечное масло до температуры около 170-180°C. Если у вас нет кулинарного термометра, готовность можно проверить с помощью сухой деревянной шпажки – при опускании кончика в масло от палочки должны идти пузырьки.
Шаг 8
Обваляйте соцветия капусты сначала в муке с солью и перцем – это позволит кляру лучше прилипнуть к поверхности капусты и сделает корочку более плотной. Затем полностью обмакните каждый кусочек капусты в кляр на пиве. Убедитесь, что соцветия покрыты равномерным слоем теста со всех сторон.
Шаг 9
Аккуратно опустите соцветия в горячее масло порциями, чтобы они не слипались. Обжаривайте до золотистого состояния, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовую капусту шумовкой выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте к столу с любимым соусом и наслаждайтесь хрустящей цветной капустой в пивном кляре!

Цветная капуста в сметанном соусе — очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое покоряет своим нежным сливочным вкусом с легкими чесночными нотами. Что это: полноценное горячее или гарнир? И то, и другое! Цветная капуста, тушенная в сметане на сковороде, действительно, вкусна сама по себе, но если вы хотите подать ее на гарнир, то знайте, что она отлично сочетается с запеченным куриным филе или жареной белой рыбой. Кстати, состав сметанного соуса можно упростить, исключив из него зелень и чеснок или оставив что-то одно.

Запеченная цветная капуста с сыром по-домашнему — простое и быстрое в приготовлении блюдо. Да и выглядит оно очень аппетитно, благодаря куркуме, которая окрашивает соцветия в нежный золотистый цвет. Ну а корочка из расплавленного сыра делает блюдо таким аппетитным, что не поддаться его очарованию, кажется, абсолютно невозможно. И что бы там ни говорили диетологи насчет нагревания майонеза, иногда такой кулинарный ход точно возможен. Все подробности приготовления вкусной цветной капусты в духовке ждут вас чуть ниже.

Цветная капуста с йогуртовым соусом станет для вас замечательным открытием. Это просто и при этом необычно. Капуста получается нежной внутри, с хрустящей корочкой, сливочным вкусом и аппетитным ароматом пряностей. Сначала соцветия капусты маринуют в йогуртовом соусе со специями, затем запекают до румяных корочек и подают со свежим соусом из йогурта. Можно просто накалывать золотистое соцветие на вилку, макать в соус и отправлять в рот. Приготовленная по нашему рецепту цветная капуста в йогурте может выступать как в роли закуски или гарнира, так и в качестве основного блюда на завтрак или легкий ужин.
Пока нет комментариев