
Цветная капуста в сметанном соусе — очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое покоряет своим нежным сливочным вкусом с легкими чесночными нотами. Что это: полноценное горячее или гарнир? И то, и другое! Цветная капуста, тушенная в сметане на сковороде, действительно, вкусна сама по себе, но если вы хотите подать ее на гарнир, то знайте, что она отлично сочетается с запеченным куриным филе или жареной белой рыбой. Кстати, состав сметанного соуса можно упростить, исключив из него зелень и чеснок или оставив что-то одно.
Шаг 1
Первым делом подготовьте цветную капусту: срежьте листья с кочана. Разберите на маленькие соцветия. Переложите в большую кастрюлю. Залейте холодной водой, посолите и оставьте на 20 минут.
Шаг 2
Если в соцветиях капусты прятались жучки, они всплывут на поверхность. Удалите их шумовкой. Откиньте цветную капусту на дуршлаг. Промойте проточной водой из-под крана.
Шаг 3
Поставьте на средний огонь сковороду диаметром 26–28 см. Выложите в нее цветную капусту. Влейте немного воды (слоем примерно в 1 см). Закройте сковороду крышкой. Готовьте капусту 5 минут.
Шаг 4
Откройте крышку. Вода должна была выпариться. Если этого не произошло, аккуратно слейте ее. Добавьте масло. Помешивая, жарьте соцветия капусты на среднем огне 10 минут.
Шаг 5
Тонкие веточки укропа и петрушки порубите. Чеснок измельчите. Для соуса разведите муку 100 мл холодной воды. Соедините со сметаной, посолите и поперчите. Добавьте зелень и чеснок.
Шаг 6
Влейте сметанный соус в сковороду. Тушите без крышки 7 минут после закипания. Периодически перемешивайте, чтобы капуста не пригорела. Готовую цветную капусту со сметаной на сковороде сразу подавайте на стол.

Цветная капуста с йогуртовым соусом станет для вас замечательным открытием. Это просто и при этом необычно. Капуста получается нежной внутри, с хрустящей корочкой, сливочным вкусом и аппетитным ароматом пряностей. Сначала соцветия капусты маринуют в йогуртовом соусе со специями, затем запекают до румяных корочек и подают со свежим соусом из йогурта. Можно просто накалывать золотистое соцветие на вилку, макать в соус и отправлять в рот. Приготовленная по нашему рецепту цветная капуста в йогурте может выступать как в роли закуски или гарнира, так и в качестве основного блюда на завтрак или легкий ужин.

Цветная капуста с помидорами — изумительно вкусное вегетарианское блюдо, которое, впрочем, может стать отличным гарниром к мясу или птице. И это тот самый случай, когда радует и процесс приготовления (простой, достаточно быстрый), и великолепный результат. Мы уверены, что с нашим рецептом легко справятся даже не слишком опытные кулинары, а удачный опыт вдохновит их на новые свершения. Кстати, это блюдо порадует и сторонников правильного питания: все овощи тушатся, а не жарятся. Хотите сделать его еще более полезным? Добавьте соль в цветную капусту с помидорами по минимуму. Ну а вопрос насыщенности вкуса решите с помощью сушеных пряных трав.

Одна капуста хорошо, а две лучше! Чем они полезны и чем отличаются? Почему хорошо готовить брокколи и цветную капусту вместе? Как они друг друга дополняют и делают еще лучше? Ну и, разумеется, как вы можете вкусно приготовить брокколи и цветную капусту, исходя из собственных вкусов и пожеланий вашей семьи?

Цветная капуста, запеченная со сливками и сыром, – один из топовых вариантов использования кудрявых соцветий в кулинарии. Бесспорно, многие обожают белые соцветия капусты, обжаренные в нежном кляре или в хрустящих сухарях, приготовленные в омлете или под соусом бешамель. И все же самой вкусной считается цветная капуста, которую готовят духовке, как запеканку, залитую смесью из тертого сыра и жирных сливок. Пошаговый рецепт, предлагаемый ниже, прост в исполнении. Воспользуйтесь им, и вы получите аппетитное овощное блюдо со сливочным вкусом, которое можно приготовить на ужин отдельно или как гарнир к жареному мясу или отварной куриной грудке.

Жареная на сковороде цветная капуста в пивном кляре получается аппетитной, с легкой солодовой горчинкой и хрустящей корочкой. Эта пикантная овощная закуска покорит своим оригинальным вкусом практически любого – даже того, кто совсем не любит капусту. Пиво в кляре не только улучшает вкус и структуру теста, но и способствует образованию идеальной корочки за счет углекислого газа. Это делает цветную капусту особенно нежной внутри и золотистой снаружи. Для приготовления кляра лучше использовать светлое пиво, так как темное может сделать вкус блюда слишком горьким.
Пока нет комментариев