
Цветная капуста с яйцом и сыром на сковороде может быть приготовлена несколькими способами и с разнообразными добавками. Кто-то предварительно бланширует соцветия капусты в воде, кто-то запекает их в духовке до золотисто-коричневого цвета. Мы решили продемонстрировать вам рецепт, по которому быстро и вкусно можно приготовить цветную капусту с сыром и яйцами, пользуясь одной сковородой. Для этого мы нарежем капусту очень мелко и обжарим ее с луком и чесноком. Еще один момент, отличающий наш рецепт от множества других: мы не будем перемешивать яйца с капустой в скрамбл, а оставим их красивыми и целыми. И третье: для соблазнительного букета ароматов и разнообразия текстур возьмем в дополнение к двум сырам еще один ингредиент — бекон. От такого сытного и аппетитного завтрака ну просто невозможно будет оторваться!
Шаг 1
Цветную капусту вымойте, обсушите и нарежьте на мелкие кусочки размером не более 1 см. Кочерыжку лучше не использовать — только соцветия. Как вариант — измельчите соцветия в блендере в крупную крошку, но не перестарайтесь.
Шаг 2
Очистите и тонко нарежьте репчатый лук. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной широкого ножа, удалите шкурки, чеснок измельчите ножом. Бекон нарежьте маленькими кусочками.
Шаг 3
Разогрейте в большой сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и выложите в нее кусочки бекона. Обжарьте на умеренном огне, пока бекон не станет хрустящим и весь жир из него не вытопится. Выньте бекон из сковороды шумовкой на блюдце.
Шаг 4
Влейте в сковороду вторую ложку оливкового масла и добавьте в нее нарезанный репчатый лук. Пассеруйте, помешивая, на умеренном огне в течение 3–4 минут.
Шаг 5
Выложите в сковороду нарезанную цветную капусту. Приправьте солью, паприкой, свежемолотым черным перцем и готовьте, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 4–5 минут.
Шаг 6
Пока цветная капуста с луком тушится под крышкой, вымойте и обсушите яйца, натрите чеддер на крупной терке. Если пармезан у вас целым кусочком, то натрите его на мелкой терке. Зелень петрушки вымойте, обсушите и порубите.
Шаг 7
Снимите крышку, добавьте в сковороду измельченный чеснок и готовьте, помешивая около 1 минуты или пока чеснок не даст аромат. Верните обжаренный бекон в сковороду, перемешайте.
Шаг 8
Сделайте в смеси три углубления. Разбейте в каждое углубление по яйцу, приправьте яйца солью и свежемолотым черным перцем. Посыпьте все тертым чеддером и накройте крышкой.
Шаг 9
Готовьте, пока белки яиц не схватятся, а желтки останутся жидкими (или до приемлемой для вас степени готовности). В среднем — около 5 минут. Сразу разложите жареную цветную капусту с яйцом и сыром по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и свежей зеленью петрушки.

Цветная капуста с йогуртовым соусом станет для вас замечательным открытием. Это просто и при этом необычно. Капуста получается нежной внутри, с хрустящей корочкой, сливочным вкусом и аппетитным ароматом пряностей. Сначала соцветия капусты маринуют в йогуртовом соусе со специями, затем запекают до румяных корочек и подают со свежим соусом из йогурта. Можно просто накалывать золотистое соцветие на вилку, макать в соус и отправлять в рот. Приготовленная по нашему рецепту цветная капуста в йогурте может выступать как в роли закуски или гарнира, так и в качестве основного блюда на завтрак или легкий ужин.

Цветная капуста с фасолью — самостоятельное блюдо, сложный гарнир или салат? Да как вам угодно! Вегетарианцы вполне могут съесть его на ужин или ланч, а убежденные мясоеды дополнить им жареное мясо, птицу или рыбу, если традиционное картофельное пюре, макароны или рис порядком поднадоели. Цветная капуста с фасолью дарит яркие гастрономические впечатления и к тому же отлично насыщает. То есть, голодным из-за стола точно никто не уйдет. А еще это блюдо готовится довольно быстро, около получаса, что по достоинству оценит каждая современная хозяйка.

Цветная капуста с помидорами — изумительно вкусное вегетарианское блюдо, которое, впрочем, может стать отличным гарниром к мясу или птице. И это тот самый случай, когда радует и процесс приготовления (простой, достаточно быстрый), и великолепный результат. Мы уверены, что с нашим рецептом легко справятся даже не слишком опытные кулинары, а удачный опыт вдохновит их на новые свершения. Кстати, это блюдо порадует и сторонников правильного питания: все овощи тушатся, а не жарятся. Хотите сделать его еще более полезным? Добавьте соль в цветную капусту с помидорами по минимуму. Ну а вопрос насыщенности вкуса решите с помощью сушеных пряных трав.

Цветная капуста вполне может стать хитом сезона, она прекрасно сочетается с разными продуктами, и приготовить с ней можно все, что угодно, даже стейк и пиццу. Мы подобрали для вас самые вкусные и оригинальные блюда с цветной капустой. Готовьте вместе с нами и создавайте новый кулинарный тренд!

Можно просто пожарить цветную капусту, а можно приготовить для нее кляр — так получится вкуснее. Но как сделать его хрустящим?

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или гарниры к мясным и рыбным блюдам. Её подают в салатах в сыром виде, отваривают, тушат и запекают.

Цветная капуста, запеченная со сливками и сыром, – один из топовых вариантов использования кудрявых соцветий в кулинарии. Бесспорно, многие обожают белые соцветия капусты, обжаренные в нежном кляре или в хрустящих сухарях, приготовленные в омлете или под соусом бешамель. И все же самой вкусной считается цветная капуста, которую готовят духовке, как запеканку, залитую смесью из тертого сыра и жирных сливок. Пошаговый рецепт, предлагаемый ниже, прост в исполнении. Воспользуйтесь им, и вы получите аппетитное овощное блюдо со сливочным вкусом, которое можно приготовить на ужин отдельно или как гарнир к жареному мясу или отварной куриной грудке.
Пока нет комментариев