26 августа 2020 / pacificrussiafoodie

Малоглазый макрурус в кляре, жаренный во фритюре

Близость Китая, Японии и Кореи оказала большое влияние на дальневосточную кухню. Как бы мы жили на Дальнем Востоке без пянсе, корейских закусок, милкиса и… волшебного кляра Оттоги? Он создаёт звонкую хрустящую корочку вокруг нежных кусочков макруруса, которую никаким другим способом наколдовать невозможно.

0/5
Голосов: 0
Малоглазый макрурус в кляре, жаренный во фритюре
Малоглазый макрурус в кляре, жаренный во фритюре 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • макрурус малоглазый филе без кожи 100 г
  • кляр сухой корейский Оттоги 100 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • сок половинки лимона
  • масло растительное для жарки
  • яйцо куриное 1 шт.
  • вода питьевая 100 мл
  • сыр твердый (типа пармезана) тёртый 1 ч.л.
  • оливки без косточек консервированные 4 шт.
  • корнишоны маринованные 1 шт.
  • майонез 120 г
  • вино белое сухое 2 ст.л.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • петрушка свежая 3-4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Малоглазый макрурус в кляре, жаренный во фритюре, шаг №1
Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на ломтики шириной 1,5–2 см. Приготовьте жидкий кляр: смешайте палочками или вилкой яйцо, воду, мелко натёртый сыр, сухой корейский кляр.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Малоглазый макрурус в кляре, жаренный во фритюре, шаг №2
Кусочки макруруса подготовьте сразу все для фритюра: посолите, поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком и обваляйте в сухом кляре. В глубокую сковороду, фритюрницу или кастрюльку налейте большое количество растительного масла, чтобы оно полностью покрывало кусочки при жарке и разогрейте на плите до 160 °С. Подготовьте бумажные полотенца, на которые будете выкладывать обжаренные кусочки. Доставайте кусочки из сухого кляра, обмакивайте в мокрый кляр и опускайте во фритюр по 2–3 шт на одну закладку. Жарьте до золотистого цвета и выкладывайте на бумажное полотенце.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Малоглазый макрурус в кляре, жаренный во фритюре, шаг №3
Подготовьте ингредиенты для соуса тар-тар. Вообще на профессиональном языке тар-тар означает вид мелкой нарезки, но в народе это — именно соус.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Малоглазый макрурус в кляре, жаренный во фритюре, шаг №4
Оливки и корнишоны нарежьте очень мелким кубиком, зелень мелко порубите и тщательно перемешайте вместе со всеми остальными компонентами.
Хозяйке на заметку

Отдельная фишка — это щепотка тёртого сыра, которая добавляется в «мокрый» кляр и заставляет кусочки макруруса мимикрировать под нежную сырную начинку.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кляр, блюда из рыбы, макрурус,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малоглазый макрурус Малоглазый макрурус

Нежную рыбу с необычным названием малоглазый макрурус бережно поднимают из глубин Тихого океана ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев