Рейтинг@Mail.ru
Анна Сумарокова
19 марта 2025 г.

Творожный пирог с крошкой

Анна Сумарокова
19 марта 2025 г.
0Комментировать
Творожный пирог "Крошка"
Творожный пирог "Крошка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Творожный пирог с крошкой удивит вас прекрасным вкусом и простотой приготовления. В основе — комплементарное сочетание творожной начинки внутри и аппетитной хрустящей крошки снаружи. Результат во многом зависит от того, какой творог вы будете использовать для начинки. Он должен быть свежим и мягким, не очень влажным. Если вы учтете все нюансы и будете точно следовать нашему пошаговому рецепту, пирог, безусловно, порадует. Подавайте его к чаю со свежими ягодами, взбитыми сливками или шариком мороженого. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 503.57 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 16.52 г/18.87 г/66.39
ДуховкаМиксерВыпеканиеЗавтракПолдникЧаепитиеВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Мука пшеничная 280 г
Масло сливочное 100 г
Сахар-песок 60 г
Для начинки:
Творог 5% 360 г
Сахар-песок 120 г
Яйцо куриное 2 шт.
Ванилин 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слегка подмороженное сливочное масло крупно натрите на терке, всыпьте муку и сахар. Размешайте, а затем перетрите руками в крошку. Поставьте в холодильник на 15–20 минут.

Шаг 2

В глубокой миске соедините творог, сахар, яйца и ванилин, взбейте до пышного состояния при помощи миксера. У вас должна получиться однородная нежная масса.

Шаг 3

Подготовьте для выпечки разъемную форму — количество ингредиентов в рецепте рассчитано на диаметр 20 см. Дно и стенки застелите пергаментом, при помощи кисти смажьте растительным маслом. 

Шаг 4

Переложите половину песочного теста в форму, разровняйте и слегка утрамбуйте. По всей поверхности теста аккуратно распределите творожную начинку. Сверху посыпьте оставшейся частью крошки. 

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в нее форму с будущим пирогом на 45–50 минут. Время выпекания может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки. Контролируйте процесс.

Шаг 6

Пирог должен зарумяниться. Но готов он будет только тогда, когда пропечется творожная начинка. Проверить это можно, проткнув пирог в центре деревянной палочкой — она должна выходить сухой.

Шаг 7

Готовый творожный пирог с крошкой выньте из духовки и остудите. И только потом извлеките из формы. Переложите пирог на блюдо и разрежьте на порционные кусочки. 

КСТАТИ
По желанию вы можете добавить в начинку творожного пирога с крошкой изюм, курагу, цедру лимона или апельсина. При этом сухофрукты следует предварительно замочить в воде — на 15 минут. Они станут мягче и ароматнее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Используйте творог высокой жирности, и тогда вкус начинки получится более сливочным и нежным. Если творог слишком жидкий, загустите его при помощи 1–2 ложек крахмала или заверните в марлю, сложенную вдвое, и отожмите руками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожный кекс
Творожный кекс

Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По стандарту используется творог жирностью 18%, но можно использовать и менее жирный. Творог не должен ...

35 рецептов
Творожное печенье
Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

44 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Творожный кекс в духовке

РЕЦЕПТ

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

1 ч 20 мин
Творожный пирог с вишней
Творожный пирог с вишней

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно ...

2 ч 30 мин
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

1 ч
Пирог с творогом и абрикосами
Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...

1 ч 30 мин
Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...

50 мин
Творожный пирог с ягодами
Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...

50 ч
Пирог "Слезы ангела" с творогом
Пирог "Слезы ангела" с творогом

При приготовлении пирога Слезы ангела с творогом ни один из представителей высших сил не проронил ни единой слезинки. А назвали этот роскошный десерт так потому, что на его воздушной поверхности после ...

1 ч 30 мин
Пироги на маргарине
46 рецептов
Творожный пирог с черникой
Творожный пирог с черникой

Пирог с творогом и черникой — это замечательная по вкусу и красоте домашняя выпечка. Этот пирог никого не оставит равнодушным — готовить его совсем несложно, а есть очень приятно! Сочетание любых ягод со сладким творогом по умолчанию всегда дает великолепный результат. А в случае с черникой он удваивается — кроме изумительного вкуса начинка приобретает еще и лавандовый цвет, который обеспечивают природные красители, содержащиеся в ягодах. Несколько рекомендаций — не ставьте пирог в холодную духовку, разогрейте ее до температуры, указанной в рецепте — только тогда пирог получится идеальным! И не торопитесь вынимать пирог из формы, пока он окончательно не остынет, дайте ему немного окрепнуть.

1 ч 10 мин

Нина Борисова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ