1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с ягодами
  4. Сметанно-творожный пирог с вишней
Гюля Т.
15 августа 2011 г.

Сметанно-творожный пирог с вишней

Гюля Т.
15 августа 2011 г.
0Комментировать
Творожный пирог с вишней
Творожный пирог с вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Второе блюдоВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для безе:
свежая или замороженная вишня – по вкусу
белки – 5 шт.
сахар (песок) – 2 стакана
Для творожной прослойки:
сахар (песок) – по вкусу
творог – 750 г
яйцо (желток) – 1 шт.
Для теста:
мука просеянная – 3,5 стакана
сметана – 100 г
сахар ванильный – 1 упаковка
разрыхлитель – 10 г
сахар (песок) – 1 стакан
яйцо (желток) – 4 шт.
масло сливочное – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто. Сначала смешать все ингредиенты без муки, потом, постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Разогреть духовку до 200°C, смазать противень маслом и выложить тесто толщиной примерно 0,5- 0,7 мм. Поставить в духовку на 10 минут. Вынуть и немного остудить Творожная прослойка: Смешать творог с желтком и сахаром до однородной массы. На теплое тесто намазать наитончайший слой творога. Выложить свежую вишню и сверху - остальной творог. Не меняя температуру духовки, поставить пирог еще на 10 минут. Проверьте: творог должен немного схватиться. Вынуть из духовки и совсем немного остудить. Приготовить безе. Взбить белки с сахаром до образования пиков. Выложить на теплый творог и снова отправить в духовку на 10 минут при температуре 150°C. Безе не должно высохнуть: у него должна появиться только верхняя корочка, а остальное должно быть мягким. Поэтому важно не передержать! Вынуть пирог из духовки, остудить и кушать на здоровье!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2190 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

161 рецептов
Шарлотка с вишней
Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожный кекс в духовке

РЕЦЕПТ

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

1 ч 20 мин
Творожный пирог с вишней
Творожный пирог с вишней

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно ...

2 ч 30 мин
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

1 ч
Вишневый пирог
Вишневый пирог

Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной ...

2 ч
Шоколадный пирог с вишней
Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной беседы с подругой. Все дело — в свойстве этой ароматной выпечки умиротворять, снимать нервное ...

1 ч 30 мин
Пирог с творогом и абрикосами
Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...

1 ч 30 мин
Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...

50 мин
Творожный пирог с ягодами
Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...

50 ч
Творожный пирог с малиной
Творожный пирог с малиной

Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно собрать с куста и сразу же пустить в дело. Именно такая малина способна превратить этот пирог (и не ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ