21 мая 2021 / gastronom

Творожный пирог с малиной

Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно собрать с куста и сразу же пустить в дело. Именно такая малина способна превратить этот пирог (и не только его!) в настоящее произведение кондитерского искусства! Именно такая ягода своим ароматом способна поднять настроение и снять напряжение в конце рабочего дня или недели. В общем, этот волшебный творожный пирог с малиной точно достоин вашего внимания. Кстати, в его текстуре и вкусе есть сходство с чизкейком, особенно если перед подачей подержать лакомство в холодильнике в течение нескольких часов.

4,67/5
Голосов: 6
Пирог с малиной из творожного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • сливки 22% – 200 мл
  • желтки – 4 шт.
  • сахар – 50 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • мука – 1 ч. л.
  • малина – 200 г
Для теста:
  • очищенный фундук – 120 г
  • сливочное масло – 100 г
  • творог жирностью 9–18% – 100 г
  • мука – 160 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахарная пудра – 1 ст. л.
  • соль – на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто для творожного пирога с малиной. Для этого сначала очищенный фундук насыпьте в чашу блендера и измельчите в муку. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Творог протрите через мелкое металлическое сито. Муку просейте. На рабочий стол насыпьте фундук. Добавьте масло, творог и муку. Порубите до получения мелкой крошки.
Шаг 3
Соберите ореховую массу горкой, сверху сделайте углубление. Вбейте в него яйцо, насыпьте сахарную пудру и соль. Вымесите тесто пирога, сформуйте из него шар и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Приготовьте начинку для творожного пирога. В миску влейте сливки, добавьте обычный и ванильный сахар, а также желтки, растертые с мукой. Взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 5
Тесто пирога достаньте из холодильника, снимите пленку. Раскатайте в тонкую лепешку на столе, подпыленном мукой, и выложите в форму, сделав высокие бортики. Наколите вилкой.
Шаг 6
Сливочно-желтковую начинку аккуратно вылейте на тесто. Сверху выложите все ягоды. Выпекайте творожный пирог с малиной около 40 минут при 180°С. Дайте остыть, затем выложите на тарелку.
Полезный совет

Такой творожный пирог будет хорош и с другими ягодами. Попробуйте использовать не малину, а мелкую клубнику, чернику, голубику или черную смородину. Не получается выбрать? Сделайте начинку из ягодного ассорти! 

Кстати

Творожное тесто для пирога можно приготовить не только на основе фундука, но и миндаля. В этом случае будет нелишним усилить вкус, добавив в состав несколько капель миндального экстракта.
 

Время подготовки
50 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про яйца и молоко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с ягодами Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с ...

Рецепты с малиной Рецепты с малиной

Сезон малины начинается в августе.Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и ...

Пирог с малиной и творогом средне Пирог с малиной и творогом

Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и ...

Пироги - рецепты с фото Пироги - рецепты с фото

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Творожный пирог с ягодами средне Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Галия 31 октября 2015

Добрый день! Пробую приготовить этот пирог, но не могу понять почему не густеет начинка. 40 минут в духовке, а она жидкая. Слила начинку. Сделала крем по новой уже без молока, только на сливках (они у меня очень жирные и густые). Заполнила корж новой начинкой и отправила в духовку. Жду что получится.