13 апреля 2017 / Елена Иванова

Творожный пирог с вишнёво-слоёными рулетиками

Чудесный пирог! Вкусное ореховое тесто, приятная кислинка от вишни и сладкая творожная начинка — это сказка для сладкоежек! А уж, любителям творога - просто находка! Обязательно попробуйте!

Творожный пирог с вишнёво-слоёными рулетиками
Творожный пирог с вишнёво-слоёными рулетиками 2
Творожный пирог с вишнёво-слоёными рулетиками 3
Творожный пирог с вишнёво-слоёными рулетиками 4
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ореховое тесто:
  • орехи грецкие 100 г
  • мука пшеничная 125 г
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • соль 0,25 ч. л.
  • сахар коричневый 80 г
  • хлопья овсяные 2 ст. л.
  • масло сливочное (холодное) 60 г
  • желток яичный 2 шт.
Слоеные рулеты с вишней:
  • вишня (замороженная) 3 ст.
  • крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • вода 0,5 ст.
  • тесто слоеное 1 шт.
  • сахар коричневый 0,5 ст.
Творожная заливка:
  • творог 300 г
  • сметана 3 ст. л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • крахмал кукурузный (с большой горкой) 2 ст. л.
  • ванильный сахар 1 пакет

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дно разъемной формы (23 см) застелить пекарской бумагой. Бортики формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Форму отправить в холодильник.
Шаг 2
Замороженную вишню промыть холодной водой и откинуть на сито. Через 10 минут в сотейнике соединить вишню и сахар. Поставить на огонь, дать закипеть и проварить несколько минут.
Шаг 3
Крахмал развести водой и тонкой струйкой ввести в вишневый сироп. Помешивая, варить до загустения. Сотейник с киселем снять огня и полностью остудить.
Шаг 4
Приготовить ореховое тесто. Просеять муку, какао-порошок и соль. Добавить сахар и овсяные хлопья, хорошо перемешать.
Шаг 5
Грецкие орехи порубить в крупную крошку. И добавить в мучную смесь.
Шаг 6
Затем ввести яичные желтки и холодное сливочное масло.
Шаг 7
Все ингредиенты перетереть руками в крошку.
Шаг 8
Крошку выложить в охлажденную форму, формируя бортики. Отправить форму в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 15 минут. Извлечь из духовки и остудить.
Шаг 9
Приготовить творожную заливку. В чаше блендера пробить до однородности творог, сметану, яйца, сахарную пудру, ванильный сахар и кукурузный крахмал.
Шаг 10
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. И разделить на три равные пластины размером, примерно 8х20 см.
Шаг 11
Каждую пластину тонко раскатать в прямоугольники 15х30 см. Нанести вишневую начинку, не доходя до короткого края теста пару сантиметров. Свернуть три рулета. Каждый из них разрезать на 4 равные части шириной около 3 см.
Шаг 12
Творожную заливку вылить на остывший корж.
Шаг 13
Вишневые рулетики установить на творожную начинку. И отправить в духовку выпекаться, примерно 40 минут. Творожная начинка должна хорошо схватиться, а по краям чуть зарумяниться. Духовку отключить, а пирог оставить остывать в ней с приоткрытой дверцей.
Шаг 14
Творожный пирог с вишнёво-слоёными рулетиками. Шаг 14
Пора заваривать хороший чай. И угощать своих дорогих и любимых!
Шаг 15
Творожный пирог с вишнёво-слоёными рулетиками. Шаг 15
Приятного аппетита!
Полезный совет

Пирог желательно приготовить с вечера. Дать полностью остыть, оставив на ночь. Утром готов завтрак - такая вот вкусная и полезная творожно-вишневая запеканочка.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
сложно
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев