- Главная
- Рецепты
- Пироги с вишней
- Творожный пирог с вишнёво-слоёными рулетиками
Творожный пирог с вишнёво-слоёными рулетиками
Чудесный пирог! Вкусное ореховое тесто, приятная кислинка от вишни и сладкая творожная начинка — это сказка для сладкоежек! А уж, любителям творога - просто находка! Обязательно попробуйте!
Шаг 1
Дно разъемной формы (23 см) застелить пекарской бумагой. Бортики формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Форму отправить в холодильник.
Шаг 2
Замороженную вишню промыть холодной водой и откинуть на сито. Через 10 минут в сотейнике соединить вишню и сахар. Поставить на огонь, дать закипеть и проварить несколько минут.
Шаг 3
Крахмал развести водой и тонкой струйкой ввести в вишневый сироп. Помешивая, варить до загустения. Сотейник с киселем снять огня и полностью остудить.
Шаг 4
Приготовить ореховое тесто. Просеять муку, какао-порошок и соль. Добавить сахар и овсяные хлопья, хорошо перемешать.
Шаг 5
Грецкие орехи порубить в крупную крошку. И добавить в мучную смесь.
Шаг 6
Затем ввести яичные желтки и холодное сливочное масло.
Шаг 7
Все ингредиенты перетереть руками в крошку.
Шаг 8
Крошку выложить в охлажденную форму, формируя бортики. Отправить форму в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 15 минут. Извлечь из духовки и остудить.
Шаг 9
Приготовить творожную заливку. В чаше блендера пробить до однородности творог, сметану, яйца, сахарную пудру, ванильный сахар и кукурузный крахмал.
Шаг 10
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. И разделить на три равные пластины размером, примерно 8х20 см.
Шаг 11
Каждую пластину тонко раскатать в прямоугольники 15х30 см. Нанести вишневую начинку, не доходя до короткого края теста пару сантиметров. Свернуть три рулета. Каждый из них разрезать на 4 равные части шириной около 3 см.
Шаг 12
Творожную заливку вылить на остывший корж.
Шаг 13
Вишневые рулетики установить на творожную начинку. И отправить в духовку выпекаться, примерно 40 минут. Творожная начинка должна хорошо схватиться, а по краям чуть зарумяниться. Духовку отключить, а пирог оставить остывать в ней с приоткрытой дверцей.
Шаг 14
Пора заваривать хороший чай. И угощать своих дорогих и любимых!
Шаг 15
Приятного аппетита!
Пирог желательно приготовить с вечера. Дать полностью остыть, оставив на ночь. Утром готов завтрак - такая вот вкусная и полезная творожно-вишневая запеканочка.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
РЕЦЕПТ
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...
Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно ...
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...
Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...
Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...
Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...
Пока нет комментариев