31 июля 2020 / gastronom

Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как бы ни хотелось отрезать кусочек сразу! В этом случае вам гарантируются самые что ни на есть великолепные вкусовые впечатления. Какие именно ягоды добавлять в пирог? Какие вам больше нравятся! Можно даже использовать замороженные, однако с сезонными творожный пирог с ягодами получается значительно вкуснее и ароматнее.

0/5
Голосов: 0
Творожный пирог с ягодами
Творожный пирог с ягодами 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для творожной начинки:
  • 200 г жирного творога
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара
Для ягодной начинки:
  • 600 г ягодного ассорти (малина, черника, вишня, ежевика)
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2 ст. л. миндальных лепестков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с ягодами, шаг №1
Приготовьте тесто для творожного пирога с ягодами. Разогрейте духовку до 200 ˚С. Нарежьте охлажденное сливочное масло небольшими кубиками. Просейте муку в чашу кухонного комбайна и смешайте с сахаром. Добавьте масло и измельчите насадкой «нож» до получения мелкой крошки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с ягодами, шаг №2
Выложите получившуюся крошку в форму для выпечки диаметром 24 см и разровняйте руками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с ягодами, шаг №3
Приготовьте начинку пирога с ягодами. Взбейте миксером творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт. Переложите творожную начинку на тесто и разровняйте лопаткой.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с ягодами, шаг №4
Перемешайте ягоды с сахаром, крахмалом и лимонной цедрой. Выложите ягоды на творожную начинку.
Шаг 5
Поставьте пирог в духовку и выпекайте 10 мин., затем снизьте температуру до 175 ˚С и пеките еще 25 мин. За 10 мин. до готовности посыпьте пирог миндальными лепестками.
Шаг 6
Готовый творожный пирог с ягодами остудите в форме, а затем уберите в холодильник на 1–2 ч. Подавайте охлажденным.
Полезный совет

Чем жирнее будет творог для пирога с ягодами, тем нежнее будет его начинка. Если вы купили творог с жирностью ниже 18% , добавьте немного хорошей густой сметаны (лучше рыночной).

Кстати

Для приготовления творожного пирога с ягодами лучше использовать разъемную форму: в этом случае вам будет значительно легче перекладывать его на тарелку, причем, без ущерба для внешнего вида.
 

Время подготовки
1 ч
Время готовки
50 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 (312) 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожный пирог с вишней средне Творожный пирог с вишней

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным ...

Пироги - рецепты с фото Пироги - рецепты с фото

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Творожный крем с ягодами легко Творожный крем с ягодами

Творог с ягодами - это прекрасно. А творожный крем с ягодами - еще лучше. Это блюдо стопроцентно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев