27 ноября 2021 / Третьякова Дарья

Классический паштет из куриной печени

Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ингредиенты паштета очень доступные: куриная печенка, лук, морковь да сливочное масло. Внимательно следуйте указаниям нашего подробного рецепта, и тогда всего за полчаса вы получите идеальное дополнение к утренним бутербродам или ингредиент канапе, которые можно подать даже на праздничный стол. Вот увидите: близкие или гости по достоинству оценят нежный вкус паштета из куриной печени и будут просить делать его снова и снова.

5/5
Голосов: 1
Классический паштет из куриной печени
Классический паштет из куриной печени, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная печенка – 500 г
  • морковь – 150 г
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.
  • топленое масло – 20 г
  • сливочное масло 82% – 100 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Классический паштет из куриной печени, подготовка печени
Прежде всего, отварите куриную печень. В небольшой кастрюле доведите до кипения около литра питьевой воды. Куриную печенку вымойте проточной водой и удалите пленки.
Шаг 2
Классический паштет из куриной печени, варка печени
Опустите куриную печень в кипящую воду и варите 15 минут (немного бульона сохраните: он понадобится позже). Откиньте на дуршлаг. Дайте остыть при комнатной температуре.
Шаг 3
Классический паштет из куриной печени, нарезка моркови и лука
Морковь очистите и тщательно вымойте. Нарежьте маленькими кубиками. Можно также натереть на крупной терке. Репчатую луковицу очистите и мелко порубите.
Шаг 4
Классический паштет из куриной печени, обжарка овощей
В сковороде распустите топленое масло и положите овощи. Помешивая, обжарьте на слабом огне до легкого подрумянивания. Влейте пару столовых ложек бульона от куриной печени и тушите 5 минут.
Шаг 5
Классический паштет из куриной печени, измельчение в блендере со сливочным маслом
Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Куриную печень переложите в чашу блендера. Добавьте масло, морковь и лук.
Шаг 6
Классический паштет из куриной печени, раскладывание паштета по банкам
Пробейте все ингредиенты паштета блендером. Посолите по вкусу. Если любите более острый вкус, поперчите. Готовый паштет можно поместить в банку, закрыть и хранить в холодильнике не более трех дней.
Полезный совет

В паштет из куриной печени на этапе измельчения в блендере добавьте петрушку или руколу. А в уже готовое блюдо можно подмешать вяленую вишню и тыквенные семечки. Получится очень вкусно.

Кстати

Куриная печень, основа паштета, — настоящий кладезь полезных веществ! В ней содержится много легкоусвояемого белка, жирорастворимых витаминов А и Е, а также железа и холина. 
 

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта, ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для блендера Рецепты для блендера

 Блендер - удивительный многофункциональный прибор, настоящая палочка-выручалочка. Без этого ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев