Тушеная капуста с грибами в мультиварке

0Комментировать
Тушеная капуста с грибами в мультиварке
Тушеная капуста с грибами в мультиварке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Тушеная капуста с грибами в мультиварке может стать настоящей находкой для тех, кто соблюдает пост, или в принципе не употребляет мяса: блюдо это и вкусное, и достаточно сытное. Чтобы упростить процесс приготовления, в рецепте мы предлагаем использовать шампиньоны, которые не требуют длительной тепловой обработки. К тому же они продаются едва ли не в каждом магазине, да и по цене они доступны вполне. Летом тушеную капусту в мультиварке можно приготовить и с лесными грибами, которые предварительно следует отварить – хотя бы в течение получаса.

Сложность: легко
Калории: 238.26 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 9.30 г/13.88 г/18.89
МультиваркаТушениеОбедУжинВторое блюдоВегетарианство: СтрогоВеганствоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Капуста белокочанная 1 кг
Шампиньоны свежие 300 г
Томаты консервированные рубленые 300 г
Вода 150 мл
Морковь 120 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Травы сушеные по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Нашинкуйте капусту, предварительно вырезав кочерыжку. Сложите в миску, посыпьте солью и помните руками, чтобы выделился сок.

Тушеная капуста с грибами в мультиварке
Тушеная капуста с грибами в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 2

Шампиньоны почистите, нарежьте пластинами (крупные разрежьте пополам). Лук и чеснок порубите. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой ножом. 

Тушеная капуста с грибами в мультиварке
Тушеная капуста с грибами в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 3

Включите мультиварку. В чашу влейте масло. Добавьте грибы. Готовьте в режиме «Жарка», не закрывая прибор, 7 минут. Не солите, иначе грибы дадут сок. Перемешивайте шампиньоны как можно чаще, чтобы они поджарились равномерно.

Тушеная капуста с грибами в мультиварке
Тушеная капуста с грибами в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте в чашу мультиварки лук, чеснок и морковь. Помешивая, жарьте в том же режиме еще 7 минут. Капусту слегка отожмите. Переложите в чашу мультиварки к овощам с грибами.

Тушеная капуста с грибами в мультиварке
Тушеная капуста с грибами в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте рубленые томаты и воду. Приправьте перцем и сушеными пряными травами на ваш вкус. Включите режим «Тушение». Закройте прибор. Готовьте в нем примерно 20–25 минут.

Тушеная капуста с грибами в мультиварке
Тушеная капуста с грибами в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 6

Попробуйте капусту на готовность. Если она мягкая, блюдо можно подавать на стол. Если нет, готовьте еще минут десять. Также отрегулируйте по вкусу блюдо на соль. 

Тушеная капуста с грибами в мультиварке
Тушеная капуста с грибами в мультиварке (gastronom.ru)
КСТАТИ
Чтобы тушеная капуста в мультиварке получилась еще ароматнее и вкуснее, добавьте в нее на пятом этапе столовую ложку измельченных сушеных белых грибов
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо консервированных рубленых помидоров для приготовления тушеной капусты в мультиварке можно добавить 3 ст. л. томатной пасты, разведенной в 300 мл питьевой воды. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная капуста: рецепты на каждый день
Тушеная капуста: рецепты на каждый день

Тушеная капуста может быть не только удачным гарниром к мясу, но и самостоятельным основным блюдом на каждый день. Какую бы капусту вы ни взялись тушить — свежую или квашеную, блюдо получится не только вкусным, но и очень богатым полезной клетчаткой и микроэлементами.

Тушеная капуста с сосисками: 8 рецептов всеми любимого блюда
Тушеная капуста с сосисками: 8 рецептов всеми любимого блюда

Тушеная капуста с сосисками — блюдо, известное не только на территории нашей страны, но и за ее пределами. Возможно, многие помнят его со времен детского сада или школы. Не думайте, что это простая еда, которую готовят только в столовых. На самом деле тушеная капуста с сосисками встречается в разных европейских кухнях. Чтобы блюдо получилось вкусным, достаточно иметь под рукой простые и доступные продукты, а также знать и применять всего несколько лайфхаков.

Как и сколько тушить капусту
Как и сколько тушить капусту

Как и сколько тушить капусту? Вопрос, кажется, простой. А как сделать так, чтобы она приготовилась равномерно, до нужной степени мягкости, при этом не осталась сырой — задача непростая. А можно ли одинаково готовить квашеную и свежую капусту? Мы решили разобраться во всех тонкостях этого затейливого процесса.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тушеная капуста без мяса на сковороде

РЕЦЕПТ

Тушеная капуста без мяса на сковороде

Тушеная капуста без мяса на сковороде – универсальное блюдо, которое будет уместно на любом столе. Используя пошаговый рецепт с фото, можно вкусно приготовить блюдо, которое удовлетворит запросы не только тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания, но и прекрасно подойдет вегетарианцам, а так же людям, которые соблюдают пост. Тушеная капуста без мяса – это отличный вариант диетического блюда. Капуста богато насыщена клетчаткой, поэтому ускоряет обмен веществ. А еще одним бонусом является то, что в 100 граммах готового и вкусного блюда содержится всего лишь около 80 калорий!

1 ч

gastronom

Тушеная капуста с мясом и грибами
Тушеная капуста с мясом и грибами

Тушеную капусту с мясом и грибами вполне можно подать на ужин в будни: готовится она просто и довольно быстро (огромный плюс для хозяйки!), а нравится обычно всем, так как блюдо это и ароматное, и сытное, и очень вкусное. И, как обычно, успех его во многом зависит от качества ингредиентов! То есть, домашняя квашеная капуста, разумеется, предпочтительнее магазинной, как и сушеные белые «собственного производства». Если же запасов вы не сделали, просто постарайтесь приобрести хорошие продукты в супермаркете или на рынке. И еще один совет: тушеную капусту с мясом и грибами лучше готовить не в обычной, а в чугунной сковороде. Дело в том, что такая посуда лучше держит тепло и равномерно распределяет его по дну и стенкам, обеспечивая эффект томления. Получится не просто хорошо, а гениально!

1 ч

gastronom

Тушеная капуста, солянка: рецепты
Тушеная капуста, солянка: рецепты

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, словацкие капустные галушки, ломбардская Cassoeula, русская солянка, немецкие айсбайн и касслер.

106 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ