
Украинские вареники с ливером — настоящий праздник для гурмана! А знаете ли вы, чем в принципе они отличаются от пельменей? Начинка последних — сырая (мясной, рыбный или куриный фарш). С варениками же дело обстоит по-другому! Если речь идет о мясной начинке, то она всегда проходит термическую обработку. Так происходит и в нашем рецепте. Ливер (легкое и сердце) сначала варят до готовности, потом измельчают и соединяют с грибами, обжаренными с луком. Тесто вареников — самое обычное, пресное на воде. Приготовления этого блюда, конечно, займет немало времени, но ваши старания точно не пройдут даром!
Шаг 1
По отдельности отварите сердце и легкое — ливер для начинки украинских вареников. Если есть лишнее время, замочите сердце на пару часов в холодной воде, после чего ее слейте.
Шаг 2
Сердце разрежьте пополам, удалите пленки и сгустки крови. Разрежьте на 2 части. Положите в кастрюлю. Залейте водой (она должна подниматься над сердцем на 3 см). Поставьте на сильный огонь.
Шаг 3
После того, как вода в кастрюле закипит, снимите пену. Огонь уменьшите до очень слабого. Немного посолите. Можно добавить лавровый лист и перец горошком. Варите сердце 2 часа. После чего дайте ему остыть (лучше в бульоне).
Шаг 4
Отварите легкое. Разрежьте его на несколько частей, залейте водой комнатной температуры и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, снимите пену и посолите. Варите легкое на слабом огне 1,5 часа.
Шаг 5
Поставьте на огонь кастрюлю с 1 л воды. Доведите до кипения, слегка посолите. Добавьте, не размораживая, грибы. Варите около 15 минут после повторного закипания воды. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 6
Соедините в широкой миске муку с солью, добавьте яйцо и воду. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет гладким, однородным. Заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа.
Шаг 7
Приготовьте начинку. Весь ливер, 30 г сала, а также грибы мелко порубите ножом, или пропустите через мясорубку. Лук нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на 20 г сала. Добавьте к ливеру.
Шаг 8
Соедините лук с измельченным ливером и грибами. Добавьте сливки, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте ингредиенты начинки. Теперь можно приступать к приготовлению самих вареников.
Шаг 9
Тесто раскатайте, чтобы получился тонкий пласт. Вырежьте из него кружочки. Разложите по ним начинку. Сформуйте вареники, защипывая края. Отварите их до готовности в кипящей подсоленной воде (7 минут).
Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...
Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

Вареники – это изделия из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку и, наконец, налепить их.

Вареники с повидлом готовят не слишком часто: эта начинка у нас не столь популярна, как вишня, творог или картошка. И все же подобный вариант вполне имеет право на существование! Тем более что в таком случае вам вообще не придется готовить начинку: достали баночку, открыли и используйте по рецепту. Ну а чтобы вареники с повидлом произвели особенное впечатление на ваших близких, посыпьте блюдо перед подачей панировочной крошкой которая, кстати, готовится буквально за 5 минут. Получится очень ароматно и аппетитно!

Готовить домашние вареники всей семьей — хорошая идея провести время в теплом кругу. Пока одни занимаются тестом, другие готовят начинку, а потом все вместе лепят вареники с творогом, вишней или картофелем — вариантов множество! Расскажем, как правильно делать вареники, и поделимся проверенными рецептами с разнообразными начинками.

Вареники принято подавать со сметаной и сливочным маслом. Но для несладких видов этого блюда существует множество соусов, которые можно легко приготовить дома. Соус — словно последний штрих, который может идеально дополнить блюдо. Какой выбрать именно к вареникам, зависит от начинки и ваших предпочтений. Вот несколько удачных вариантов.

Вне зависимости от начинки — сладкой или несладкой — вареники варятся одинаково. Проще всего это сделать в кастрюле. Но есть нюансы, иначе эта статья не появилась бы на свет. Ловите лайфхаки.

Казачий пирог с ливером — это прекрасный способ вкусно приготовить и подать субпродукты. Если какое-то блюдо имеет отношение к казакам, оно обязательно будет сытным и приготовленным сразу на несколько человек. Этот пирог как раз такой! А ещё он готовится из простых сезонных продуктов и точно не затеряется среди прочих блюд и в будни, и даже в праздники. Начинку перекручивают в нежный фарш и смешивают с обжаренным лучком, а сам пирог выпекается из дрожжевого теста в духовке — ниже подготовили рецепт.

Украинские вареники с ливером — настоящий праздник для гурмана! А знаете ли вы, чем в принципе они отличаются от пельменей? Начинка последних — сырая (мясной, рыбный или куриный фарш). С варениками же дело обстоит по-другому! Если речь идет о мясной начинке, то она всегда проходит термическую обработку. Так происходит и в нашем рецепте. Ливер (легкое и сердце) сначала варят до готовности, потом измельчают и соединяют с грибами, обжаренными с луком. Тесто вареников — самое обычное, пресное на воде. Приготовления этого блюда, конечно, займет немало времени, но ваши старания точно не пройдут даром!




вареники очень сытные, вкусные. Не стоит их надолго замораживать. Есть нужно свежими, так они наиболее вкусны!
Гость (гость)
8 сентября 2013 г.Если "вареники" - то точно не русские!!!
Гость (гость)
30 ноября 2012 г.а сливки куда?
Гость (гость)
2 февраля 2012 г.Это вареники не староукраинские, а Вареники Старорусские!