1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вареники с клубникой на пару
Алёна Спирина
14 июля 2020 г.

Вареники с клубникой на пару

Алёна Спирина
14 июля 2020 г.

Вареники с клубникой на пару, Заходник
Вареники с клубникой на пару, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Вареники с клубникой
Вареники с клубникой
Вареники с клубникой на пару, Заходник
Вареники с клубникой на пару, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Вареники с клубникой
Вареники с клубникой
К рецепту

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать его круче? Мы считаем, что нет, потому что предложенный нами вариант очень уж гармоничный. Для начинки, конечно же, лучше всего брать ягоду сезонную — сочную, сладкую, ароматную. Но если вам удастся среди зимы найти хорошую магазинную, попробуйте использовать для приготовления вареников с клубникой на пару ее. Хорошее настроение гарантируется в любом случае!

Сложность: сложно
Калории: 441.66 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 10.28 г/6.60 г/85.36
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
клубника – 400 г
сахар – 100 г
кукурузный крахмал – 2 ч. л.
Для смазывания пароварки:
растительное масло – 1–2 ст. л.
Для теста:
мука – 450 г + еще немного для разделки теста
соль – 1/2 ч. л.
простокваша – 150 мл
яйца – 2 шт.
сахар – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для вареников с клубникой на пару. Муку просейте с солью через частое сито. Простоквашу смешайте с яйцами и сахаром, затем влейте в муку и вымесите тесто однородной консистенции. Заверните его в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Клубнику для начинки вареников переберите, сложите в дуршлаг и промойте проточной водой. Обсушите, разложив на бумажных полотенцах, затем почистите, удаляя плодоножки.

Шаг 3

Ягоды для начинки вареников нарежьте маленькими кубиками со стороной около 1 см. Переложите их в дуршлаг, установленный над небольшой кастрюлей, и засыпьте сахаром.

Шаг 4

Оставьте клубнику на 30 минут при комнатной температуре (за это время два-три раза аккуратно перемешайте). Выделившийся сок не выливайте. Клубнику посыпьте крахмалом и еще раз перемешайте.

Шаг 5

Тесто для вареников достаньте из пленки и выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Разделите на кусочки, сформуйте валики диаметром около 3 см. Нарежьте каждый кусочками шириной 1–1,5 см. Присыпьте мукой, чтобы не слипались.

Шаг 6

Кусочки теста для вареников с клубникой раскатывайте в тонкие кружочки и складывайте под полотенце. Старайтесь делать это максимально быстро, чтобы они не подсыхали.

Шаг 7

Распределите по кружочкам клубнику, стряхивая лишнюю муку. Сложите каждый пополам. Края скрепите и плотно защипните, чтобы начинка не вытекала при варке.

Шаг 8

Ярусы пароварки смажьте растительным маслом. Разложите на них вареники с клубникой. Готовьте на пару 15-17 минут. На стол можно подать со сметаной и оставшимся клубничным соком.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вареники с клубникой можно сварить не только в пароварке, но и просто в выстланном марлей жаропрочном дуршлаге или сите, поставленном на кастрюле с кипящей водой, под крышкой. 

КСТАТИ

Если из клубники выделилось слишком много сока, сварите из него густой сироп и полейте им перед подачей на стол приготовленные на пару вареники поверх сметаны. Получится красиво и вкусно! 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вареники с черникой

Вареники с черникой — уютное летнее блюдо. Хотя готовить его можно круглый год, ведь черника доступна в замороженной виде, и радовать домашних свежей порцией витаминов. В отличие от малины ...

ГРУППА

Вареники и пельмени для детей

Есть категория блюд, которыми можно накормить даже самых привередливых детей. К тому же, эти блюда пользуются любовью и у взрослых. Речь идет о пельменях, варениках и их ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Вареники с вишней и клубникой

Вареники с вишней и клубникой надо обязательно приготовить летом, когда обе эти ягоды полны вкусом и невероятным ароматом. Но и зимой вы можете полакомиться такими варениками, используя замороженные ...

РЕЦЕПТ

Вареники с клубникой

Вареники с клубникой могут стать отличной альтернативой классическим, с вишней. Вот увидите: получится нисколько не хуже! Тем более что в тесто вместе с обычной пшеничной мукой мы добавили немного ...

ГРУППА

Рецепты на пару с фото

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным питанием: пресно, постно, уныло.., но полезно. Может ли паровая еда – а приготовление на пару ...

РЕЦЕПТ

Вареники с вишней на пару

Вареники с вишней на пару — довольно неочевидный способ приготовления этого традиционного блюда, однако имеющий ряд неоспоримых достоинств. Во-первых, такие изделия получаются особенно нежными. Во ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ