28 апреля 2015 / gastronom

Вареники с клубникой на пару

Вареники из мягкого, нежного теста с деликатной ягодной начинкой лучше сохранят форму, если варить их не в воде, а на пару.

Вареники с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
  • 400 г клубники
  • ½ стакана сахара
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
Для подачи
  • сливочное масло
  • сметана
Для теста
  • 450 г муки
  • 150 г простокваши
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку просейте с солью. Простоквашу смешайте с яйцами и сахаром, влейте в муку и замесите однородное эластичное тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте на кухонном столе на 30 минут
Шаг 2
Клубнику сполосните, обсушите, удалите плодоножки. Нарежьте ягоды кубиками со стороной 1 см, переложите в дуршлаг и засыпьте сахаром. Оставьте на 30 минут, за это время два-три раза аккуратно перемешайте. Выделившийся сок соберите. Посыпьте клубнику крахмалом, еще раз перемешайте.
Шаг 3
Разделите тесто на кусочки, сформируйте валики диаметром около 3 см. Нарежьте валик кусочками шириной 1–1,5 см. Присыпьте мукой, чтобы не слипались. Раскатывайте кусочки теста в тонкие кружки и складывайте под полотенце, чтобы не подсыхали.
Шаг 4
На каждый кружок теста, стряхнув муку, положите десертную ложку начинки и тщательно скрепите края теста так, чтобы получился полукруг.
Шаг 5
Смажьте ярусы пароварки растительным маслом, разложите вареники и готовьте над паром 15-17 минут.
Шаг 6
Подавайте вареники, смазав сливочным маслом, с клубничным соком и сметаной.
Кстати

Вареники можно сварить в выстеленном марлей жаропрочном дуршлаге или сите, стоящем на кастрюле с кипящей водой, под крышкой. 

Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ассорти из вареников средне Ассорти из вареников

Универсальный рецепт вареников с сезонными ягодами. В начинку можно добавить клубнику, малину, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев