10 октября 2008 / gastronom

Вареники с повидлом

0/5
Голосов: 0
Вареники с повидлом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
  • соль – щепотка
  • мука – 2,5-3 стакана
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста просеять муку с солью горкой, сделать в горке углубление, вбить яйцо и влить 2/3 стакана холодной воды. Замесить эластичное тесто, накрыть, дать постоять 30 мин. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, всыпать сухари, обжаривать до золотистого цвета, сохранять теплыми. Тесто разделить пополам, оба куска раскатать тонким слоем в одинаковые прямоугольники. На один прямоугольник ровными рядами выложить повидло – по 2/3 ч. л. на расстоянии 4–5 см. Накрыть вторым прямоугольником, промежутки между начинкой сильно прижать. Затем разрезать на квадраты при помощи фигурного ножа для пасты. Вскипятить 3 л подсоленной воды, опустить вареники, варить, пока не всплывут, 7–10 мин. Подавать немедленно, посыпав жареными сухарями и ванильным сахаром.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
625 ккал
Белки
15 г
Жиры
5 г
Углеводы
110 г
Источник
"Гастрономъ"
№08 (79) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, яйца, повидло, варка, слива,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, ...

Вареники с вишней Вареники с вишней

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо. Для вареников лучше использовать свежую ...

Повидло из крыжовника легко Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев