Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и квашеном виде. Первая смягчает довольно резкий вкус второй, в результате чего получается максимально гармоничное сочетание. Обратите внимание: тесто следует готовить с вечера, чтобы ночь оно провело в морозильной камере. Именно там, а не в обычной зоне холодильника! Благодаря такому приему тесто приобретает особенную упругость, легко раскатывается и вареники с капустой не разваливается при варке.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/PNuGCQmTXP82VLKR4V12pFQozmWUpfu55zO5Sbl5l-s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiNDg2NzY2LTBkNDctNGU5Mi04ZjAzLWIyNjQxZjFlNjViMS5qcGc.webp)
Приготовьте тесто для вареников с капустой. Муку просейте через частое сито в миску. В другой большой миске взбейте венчиком яйцо с солью и 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/CATS3R7D_UsrbQPsP2NRtOnPWirZzeZFi1VR-A6AjRE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlMmNlOWRlLTQ5NDUtNDMxZS1hZTljLWU4Y2E2YTI1MDQ1ZS5qcGc.webp)
К яичной массе добавьте просеянную муку, влейте воду и тщательно вымесите до получения эластичного теста однородной консистенции. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на ночь.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Leb3h4HQj2qw4-F_Ho49sOeoduV6zCCfdsxnrhOZVmc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3OWE0NTUxLWVhZjAtNDA4Yi1iMzRjLWM3NjVhNzEyOGYzNi5qcGc.webp)
Утром тесту для вареников с капустой дайте полностью оттаять, добавьте 1 ст. л. растительного масла и снова тщательно вымесите. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/WSjJx7VMElAGC5nKnRiAwMgvgZPN0seAoYCxcTZWIv8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk2YmRhMTg0LWFlMDEtNDY0NC04MDcxLTA0OWNiMGM5MjQxNS5qcGc.webp)
Для начинки вареников квашеную капусту выложите в дуршлаг и тщательно промойте проточной теплой водой. Затем хорошо отожмите и мелко нарежьте. Сложите в большую миску. Свежую капусту нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до появления сока. Оставьте на 5 минут, затем отожмите и переложите к квашеной капусте. Лук очистите и порубите. Добавьте в миску к капусте, влейте растительное масло и перемешайте.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/a8ywi-UCg30eGNaaVgrCYv6g6yt8Omhk2-gyKSH2NF8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2YjM1MGNkLWMxYjItNGE4MS04MjhmLWE3N2EyMTZiNDRkMC5qcGc.webp)
Тесто для вареников с капустой раскатайте на столе, подпыленном мукой, в колбаску диаметром примерно 3 см. Нарежьте кружками толщиной 1 см. Раскатайте каждый в тонкую лепешку.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/2Jv4Y6051mJVzpZoZr78i4J6wHlep9CSbNgtZ0L7lII/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0MzFkODc1LTFlYjMtNDk3Yy1iNmY0LTA1MGE3NWM5ZGE5OC5qcGc.webp)
Распределите по лепешкам из теста для вареников приготовленную ранее начинку, сложите каждую пополам и плотно защипайте края. С помощью вилки нанесите на них ребристый рисунок. Уберите вареники с капустой в холодильник на 20–30 минут.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/CrpqJ6zSosR_276LTfcBhHcqBvIoctcynlxNFP7Q6sY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkMjE0MjAzLTQzY2UtNDZlMi1iZWIzLTUwM2RjNWY1MWEwYS5qcGc.webp)
Приготовьте соус для вареников с капустой. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Хлеб измельчите в блендере. Растопите в сковороде сливочное масло, положите чеснок и жарьте 1 минуту.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/GT2zPhlGFppu4uaJbrM_zbt_U0kS7IK9eSo5u1PaVRE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmNGJmMzQ1LWY5M2ItNDY3OS04MjMxLWMzY2I4MThhZmVhOC5qcGc.webp)
Хлебную крошку добавьте в сковороду к чесноку. Жарьте, помешивая, на среднем огне 3 минуты. Переложите в миску и дайте остыть. Добавьте сметану, посолите и перемешайте.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/h0vtGUeiom3D3W4_aW3oKrdEQqi0jGCeSERCbLSzt0M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmYTU4NGZiLTc5NTgtNGQxMy1iODVhLTFiZDVlOWNkYzQwYy5qcGc.webp)
В кастрюле емкостью не менее 3 л вскипятите воду и порциями отварите вареники с капустой (по 2 минуты после всплытия на поверхность). На стол подайте с хлебным соусом.
Начинку из двух видов капусты можно класть в вареники в сыром виде, а можно предварительно немного прогреть на сливочном масле в сковороде (5-7 минут), чтобы она стала мягче и еще вкуснее.
К вареникам с капустой хорошо подать вкусную густую сметану (такую, чтобы ложка стояла): она идеально сочетается с нежной начинкой, упругим тестом и хрустящими хлебными крошками.
Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...
Казалось бы, что тут сложного – напечь пирожков с капустой? Но почему же у одной хозяйки они такие, что рука так и тянется за следующим, а у другой – ну так, пирожки как пирожки? Все дело в ...
Съесть вареников с квашеной капустой можно тонну, а лепить их очень просто, хоть и муторно. Но это как раз тот случай, когда пусть весь мир подождет.
Вареники – это изделия из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много ...
У Елены Мотовой вареники ассоциируются с детством, уютом и домом. И она даже затрудняется сказать, что ей больше нравится — их есть или лепить?
РЕЦЕПТ
Если вы никогда ранее не готовили вареники с капустой и мясом, попробуйте это сделать, воспользовавшись нашим проверенным рецептом. Кстати, знаете ли вы, чем вообще это блюдо отличается от пельменей? ...
Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...
Сделайте из того же подкопченного сала шкварки и подайте к вареникам с капустой.
Пока нет комментариев