
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой – рецепт со множеством вариантов. Мы же предлаггаем приготовить практически классические вареники с картошкой, где в качестве начинки используется картошка и жареный репчатый лук.
- картофель – 500 г
- мука – 250-270 г
- яйца – 2 шт.
- молоко – 100 мл
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 50 мл+1 ст.л.
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 2 ст.л.
- зеленый лук для подачи
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ









Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – ...

Вареники с картошкой и поджарочкой из ароматного золотистого лучка прекрасно подойдут для тех,кто ...

Когда раскатываете заготовки для вареников из теста, складывайте их друг на друга, слегка подпыляя ...
Вареники вкусные, но с пропорциями полная лажа! Пришлось импровизировать
Очень вкусные вышли вареники с картошкой :) тесто понравилось!
Тесто липкое получилось очень.
а мне тесто очень понравилось, вареники после варки друг к другу не прилипали, и ничего не развалилось. спасибо за рецепт
Не знаю у кого там что не получилось, рецепт отличный, вареники получились очень вкусные!!! Спасибо автору!!!))
Рецепт теста хороший. Тесто получилось мягкое, эластичное, при варке ничего не расклеивается. Спасибо автору за рецепт )))
Никогда в вареники не добавляйте яйца, так как получится резиновое тесто.
Тесто супер, вареники с картошкой объедение!!! Включу в рацион. Рекомендую. Приятного аппетита!
Тесто ужас )
Вареники получились отличные! Хочу дать совет тем у кого вареники при варке расклеиваются. Нужно взять из общего количества муки 3-4 ст.ложки и отдельно в тарелке залить кипятком (воды столько, чтобы получилось густое тесто, такое же как на вареники), потом смешать его с основным тестом. Это придаст отличной клейкости и ваши вареники никогда не расклеятся при варке! Успехов :)!
тесто не получилось
Мелко порезанная свинина 5-6 х 5- 6 х 10мм пополам с жирком и обжаренная на большом огне маленькими порциями, но не засушенная и замешанная в пюре с жареным луком. Если попробуете такую начинку и не пожалеете сметаны поверх вареников, то уверяю вас, что других картофельных вареников вам уже никогда не захочется.
Я всегда в тесто для вареников вместо воды добавляю кефир. Тесто получается вкусным. вареники можно есть в холодном виде еще несколько дней, они не высыхают .
Первый раз делала вареники, выбрала этот рецепт. По моему мнению муки относительно количества других ингредиентов мало, пришлось добавлять еще. Раскатывалось тесто плохо и получилось толстовато. Края у вареников при варке не разлепились, слепляла их мокрыми руками и предварительно слегка мочила края.
Чтобы тесто **вареники** не раскрылись надо ,внутри заготовки по краям смазывать водой,но это делать аккуратно , можно только одну сторону , можно и две,там уже приноровитесь ,когда вы,уже положили фарш и плотно зажмите влажные края к друг другу .И ваше вареники не будут раскрываться.
Рецепт теста не удался.
думаю молоко тут совершенно излишне
Карина Мокеева: Лепить нужно влажными руками. А для надежности (потому что клейкость теста зависит от качества муки) можно смазать края яичным белком.
подскажите, пожалуйста, как правильно вареники "закрыть", т.е. сомкнуть так, чтобы вода не попала.....а то у меня при варке вода попала и пюре жидким стало((
Гость, мы брали тонкостенный стакан (250 г). Толстостенный - 180 г, если что.
вы мереете муку и молоко в стаканах, стакан - это какой объем? я брала за 250 мл, оказалось мало, тесто липло.
Марго: Тесто надо раскатывать от центра, сначала к одному краю, потом к другому. И подсыпать муку.
Очень необычное сочетание: соленого и сладкого. У меня только единственный вопрос: почему тесто очень быстро стягивалось обратно, при раскатывании? может муки мало добавила? или наоборот?
Лук для картофеля обжариваю с морковкой. Так начинка в варениках выглядит наряднее и аппетитнее. )))