Шаг 1
Стереть цедру с половины лимона. Измельчить чеснок. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сливочное, положить лимонную цедру, чеснок и рубленую зелень петрушки. Окунуть в полученную смесь шляпки грибов, уложить их на противень, посолить, поперчить. Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить и разложить по шляпкам. Сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 230°С духовку. Через 15 мин. разложить в "гнезда" оставшуюся смесь масел с чесноком, цедрой и зеленью. Поместить еще на 5 мин. в духовку. Подавать горячими.
![Курица, фаршированная фасолью и грибами](https://images.gastronom.ru/3F5QsL2Rdzx3sVDTMai91CIqTr95gfcUkyz1ruN2ofI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkNjA4Y2Q0LWQxYWUtNGJhNS1iZWQyLTEzODE5YzY5OGMwMi5qcGc.webp)
Блюдо очень эффектное и красивое. Кроме того необычайно вкусное. При запекание начинка пропитывается куриным соком, ароматы летают по всей квартире.
![Баклажаны по-богемски](https://images.gastronom.ru/LmVQcneMt8I8QP-n1ZhuaiVAIf_9E215FNqBJBS7S_U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1ZGVlYjY5LTQ0YzktNGFlNS04ODA0LTcyMWNkMmMwNjhiZS5qcGc.webp)
Вообще-то правильно было бы назвать это блюдо не aubergines à la bohémienne – баклажанами по-богемски, а баклажанами по-цыгански. Ведь именно так, богемцами, называли во Франции первых цыган, пришедших туда из Богемии. Кстати, именно богемкой считается знаменитая Эсмеральда, сводившая с ума мужчин цыганка из «Нотр-Дама». Баклажаны по-богемски – это провансальская разновидность рататуя. Провансальцы даже больше любят именно такой вариант, считая кабачки и красный перец в его составе просто лишними, мешающими проявиться деликатному вкусу баклажанов. Особо придирчивые называют это блюдо попросту «Цыганкой» (La bohemienne) и считают, что для него должно быть использовано только свежайшее оливковое масло холодного отжима, желательно приобретенное непосредственно на мельнице. Это вполне объяснимо. Ведь оливкового масла для этого блюда требуется предостаточно. И ненадлежащее его качество может испортить весь вкус.
![Баклажаны, фаршированные овощами и кускусом](https://images.gastronom.ru/DjydWdacw11lp2tdHK-nmqJeXfbDd4gCgH4wqy2PxmQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlODhiY2I4LWI3ZWEtNDA0My05MjUwLTlkYzRiYTI3YTQ5MC5qcGc.webp)
Это блюдо готовится очень легко, но при этом очень выигрышно выглядит и отличается отличным, неизбитым вкусом! Советую для семейного или праздничного обеда или ужина.
Пока нет комментариев