22 июня 2007 / gastronom

Грибные гнездышки

Грибные гнездышки
5128.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица (филе) – 4 небольших куска
  • гигантские шампиньоны – 4 шляпки
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • петрушка – 2 ст. л. (измельченная)
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • лимон крупный – 0,5 шт.
  • соль
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Стереть цедру с половины лимона. Измельчить чеснок. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сливочное, положить лимонную цедру, чеснок и рубленую зелень петрушки.

Окунуть в полученную смесь шляпки грибов, уложить их на противень, посолить, поперчить. Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить и разложить по шляпкам. Сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 230°С духовку.

Через 15 мин. разложить в "гнезда" оставшуюся смесь масел с чесноком, цедрой и зеленью. Поместить еще на 5 мин. в духовку. Подавать горячими.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
230 ккал
Белки
20 г
Жиры
16,5 г
Углеводы
0,4 г
Источник
"Гастрономъ"
#04 (63), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

грибы, шампиньоны,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев