
Шампиньоны с яйцами и сыром по этому рецепту удобнее всего готовить в четыре руки! Пока один наполняет шляпки подготовленной начинкой, другой — жарит на гриле. Попутно можно обмениваться друг с другом последними новостями или анекдотами — процесс приготовления фаршированных грибов получится и быстрым, и веселым. Мы решили пожарить грибы на углях, чтобы придать закуске приятный дымный аромат. Но в советах ниже обязательно расскажем, как запечь шампиньоны с яйцом и сыром в обычной домашней духовке.
Шаг 1
У шампиньона выломать (аккуратно, чтобы не повредить шляпки) ножки – ножки здесь не понадобятся, их можно отложить для другого блюда. Шляпки протереть бумажными полотенцами, на каждой шляпке сделать крестообразный надрез (неглубокий, всего на пару миллиметров). Посолить шляпки изнутри.
Шаг 2
Очень мелко нарезать зелень, удалив все жесткие ножки. Раздавить, очистить и измельчить чеснок. Взбить яйца, добавить чеснок, зелень, тертый сыр и 2 ст. л. хлебных крошек, посолить, перемешать. Должна получиться довольно плотная масса. Если она жидковата, добавить еще хлебных крошек.
Шаг 3
Разложить получившуюся начинку по шляпкам, слегка прижимая ложкой. Уложить грибы на смазанную маслом закрывающуюся решетку. Верхнюю часть решетки завернуть фольгой. Жарить грибы, не переворачивая решетку, на не слишком сильных, уже начавших остывать углях, пока начинка не запечется, примерно 15 мин.
Когда наступает грибной сезон, тут главное не отвлекаться. Потому что, когда сплоченной ратью прут грузди, белые, опята, моховики и даже (пускай!) свинушки, надо не мешкая тащить с антресолей самые ...
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...
Если в вашем распоряжении оказались любые грибы – лесные или культивированные, свежие, мороженые или сушёные – приготовьте грибной соус! А уж к чему его подать, найдётся всегда! Рецептов соуса с ...
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...
Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...
Отличное блюдо!